所在位置: 首页>镇雄县

乌峰竹酒首次亮相商洽会

作者:王毅编辑:张波发布时间:2017/6/19 21:01:16阅读(62)

 在今年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上,镇雄县乌峰竹酒以旅游商品的名义首次在旅游馆展区参展。其独特的外观造型、纯纯的竹香口感,一亮相展会即吸引了过往客商。

用竹筒替代酒瓶装酒,对于许多人来说,也许不是第一次看到。但整个竹筒在完全密封的情况下,如何把酒注入进去,且不会挥发,还能产生如此纯香的口感,却引起了大家的好奇。

产品展示

  记者看到,在“商洽会”旅游馆镇雄展区,该县参展商刚把竹酒摆上展台,即引起了过往客商的关注。大家围在展台前,仔细端祥着乌峰竹酒,七嘴八舌地猜着生产商是如何把酒注入这粗壮、密封的大楠竹竹筒中的。

  见到大家对这款酒如此感兴趣,参展商也不失时机的开始了宣传推介。原来,这款竹酒是活竹酒,在竹子的生长期间,生产商通过技术手段将白酒注入在竹内,伴随竹子生长整整一年,在活竹内进行二次酿造。竹在生长过程中充分吸收白酒中所含的甲醇,通过活竹二次酿造的酒,色泽金黄,酒质芬香浓郁。

  了解到竹酒的生产过程,现场的客商都争相品尝,纷纷表达购买的意愿,有的还主动记下商家的联系电话,登上商家的线上平台,下单购买。

品尝