所在位置: 首页>镇雄县

杨亚林郭大进到昭通馆镇雄展区视察指导工作

作者:王毅编辑:张波发布时间:2017/6/19 20:58:53阅读(108)

    6月12日,2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会开馆当天,市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进来到昭通馆镇雄展区视察指导工作。

视察展区

  在我县各个参展企业展台前,杨亚林、郭大进认真察看各企业参展商品,品尝我县的特色食品,听取我县参展工作汇报,并了解各参展企业产品生产、加工、销售及未来发展规划等情况。

  杨亚林对镇雄县参展工作给予肯定,认为县委、县政府参加此次展销洽谈会统筹工作扎实有力,参展商品有亮点、有特色,很好的融入了“磅礴乌蒙、神奇昭通”的大主题,很好的体现了镇雄的文化元素和资源优势,有很好的发展空间和市场前景。

视察展馆

  杨亚林要求,要紧紧围绕本县脱贫攻坚工作,紧紧围绕市委、市政府提出的“六大发展战略”,珍惜好、利用好本县极具特色的农业、生物等资源,进行合理、科学、高效的开发,高标准谋划,规模化生产,把云栗、友贻有机核桃、云笋等产品开发成“人无我有、人有我优、人优我特”的镇雄知名品牌,为镇雄县经济发展带来极大的带动性效益,有力助推全县脱贫攻坚。

  杨亚林强调,面对今天的信息化时代和开放性市场,镇雄县企业各种产品的定位起点一定要高,县委、县政府要指导本地企业加强市场调研,使产品能够与市场有机接轨,不但要研究国内市场,还要勇于与国际市场接轨,使产品的设计和工艺向着国际市场的方向去努力,这样才能把产品提升到国际水平,才能使产品有更加旺盛的生命力和强大的竞争力。

视察展馆

  郭大进对我县参展工作给予肯定,要求镇雄各企业要善于立足自己的优势和特点,在做优质量的同时,放开放远眼光,摒弃小打小闹的小作坊思想,把规模做大做强,做成有市场竞争力和区域影响力的大企业,这样既壮大企业发展,又解决地方就业问题,有力助推全县经济社会发展。

  郭大进强调,地方政府要加强服务,积极出台各种优惠政策,协调帮助企业解决相关困难,有力支持企业发展。同时,他希望企业做良心企业、责任企业,在自身发展的同时,积极为助推地方脱贫攻坚尽好企业的社会责任。