所在位置: 首页>镇雄县

天坑、峡谷、溶洞 镇雄旅游元素闪耀商洽会

作者:王毅编辑:张波发布时间:2017/6/19 20:40:50阅读(50)

   2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会可谓热闹非凡,各种展品琳琅满目,来往客商络绎不绝。记者发现,在来来往往的客商中,不时有人群手摇悬挂醒目中国结小拨扇,颇为惹眼,走近一看,扇面上印着“天坑、峡谷、溶洞”等美景简介,满满的镇雄元素。

  原来,为更好地向外宣传推介镇雄丰富的旅游资源,在2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上,镇雄县在开展企业商品展的同时,还在旅游馆内专门设置了旅游宣传推荐区,对外积极宣传推介镇雄丰富的旅游资源,借力“商洽会”的大舞台闯荡大市场。

翻阅宣传册

镇雄县境内地质面貌复杂多样,自然景观瑰丽,雄奇险峻的峰峦、蜿蜒旖旎的流水、神秘幽深的溶洞,构成了独特的山水景观,旅游资源丰富独特。五德天坑溶洞群、中屯小山峡、赤水源头风光、鸡鸣三省峡谷风光、木卓仙人洞等62个自然景观,极具开发价值。

印有旅游资源介绍的小拨扇

  这是镇雄县首次在“商洽会”这样国际性的大舞台宣传推介镇雄丰富的旅游资源。为达到最佳宣传效果,推介团队将以“赤水之源、红色古邦、鸡鸣三省”为主题的“天坑、溶洞、峡谷、革命遗址”等丰富的旅游资源制成精美的画册,浓缩在小小的拨扇中,并将镇雄旅游宣传视频制成光盘,与镇雄旅游宣传册一道发放给来往的客商,让外界进一步认识镇雄、知晓镇雄旅游的开发潜力。

印有旅游资源介绍的小拨扇

  “我特别想去看看天坑,听说很大、很壮观!”看到精美的宣传册,游客们纷纷对镇雄的天坑、溶洞、美食等表达了向往之情。

  同时,推介团队制作了镇雄旅游投资项目手册,重点向外界推介“镇雄天坑溶洞群国家公园、镇雄鸡鸣三省文化旅游度假区、镇雄乌蒙回旋战纪念馆及红色旅游度假区”三大项目。

  “通过这一次商洽会,我们能够把镇雄的资源更好的展现给全省、全国乃至全世界。镇雄的旅游资源现在还是一块没有开发的处女地,欢迎大家都能来投资。”县旅游发展办公室主任武芸说。

客商十分喜爱