所在位置: 首页>盐津县

商洽会:“水墨盐津 魅力豆沙”火了

发布时间:2017/6/19 9:25:26阅读(117)

商洽会:“水墨盐津 魅力豆沙”火了一把

“金丽剪纸”首次亮相旅游产业馆获好评

 

        继去年南博会后,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会继续设置旅游产业馆。在近几天的集中展示和论坛讨论中,云南丰富的旅游资源以及“七彩云南·旅游天堂”的整体形象更加凸显,区域旅游合作再上新台阶。

        特别值得一提的是,在13号展馆门眉,全域旅游示范县“水墨盐津 魅力豆沙”的文化旅游主题宣传巨幅牌匾与“三七之都 魅力文山” 宣传巨幅牌匾不分伯仲,交相辉映。而“水墨盐津 魅力豆沙”从文字到背景画面更富有文化内涵。来来往往的客商驻足该主题管拍照留恋,或入馆寻“根”。这样的招牌式大型广告宣传,又让盐津火了一把,在这样的国际盛会上着是赚足了眼球。意味着知道了文山也就了解了盐津,晓得云南有三七,那更应该见识盐津豆沙关。

        “魅力豆沙”特色旅游商品——盐津县“金丽剪纸”首次亮相旅游产业馆。中国民间剪纸艺术,历史悠久,源远流长。作为剪纸艺术传承人之一的金丽,以她独特精湛的剪艺,在剪纸艺术这浩瀚的海洋里,激起了美丽的浪花,在云南昭通盐津豆沙古镇打造了一道亮丽的风景线,在本次商洽会上展现了盐津文化艺术传承的特点。“金丽剪纸,物象逼真传神、构象新颖,意境清幽,充满着浓郁的诗情画意。表现出古朴浑厚、清丽典雅的艺术风格。”一位业界资深人士在现场观看了金丽剪纸后这样高度评价。