所在位置: 首页>盐津县

市旅发委到盐津调研旅游工作

发布时间:2017/6/15 14:44:17阅读(121)

 6月13日,市旅发委副主任郭友权会同市民宗局有关领导一行赴盐津县对旅游工作开展调研,调研组带着问题边走边看,边听边问,详细了解豆沙关全国一流特色小镇和国家5A级景区创建、牛寨乡旅游公厕、兴隆乡大坪村民族特色旅游村寨的基本情况。

  调研组实地查看了豆沙镇汇同溪古村落、特色酒店、古镇改造等项目推进情况,详细听取了县文广旅局关于豆沙关旅游建设的情况介绍。郭友权指出,豆沙镇要在如何留住游客、增加消费方面加以思考,立足长远,在充分结合当地气候、地形等自然条件的基础上,深挖本土文化,助推旅游业转型升级,促进昭通市旅游转型升级试点(豆沙镇)打造。
  调研组赴牛寨敦厚考察盐津县2017年新建的旅游公厕,对旅游公厕硬件设施、装修、外观等修建给以充分的肯定,同时也根据实际情况建议加强旅游公厕和周围道路的防滑能力,设置温馨提示,对公厕周边环境加以进一步改善,以“干净无味、实用免费、管理有效”为准绳,建立常态化旅游公厕管理服务机制。

  调研组前往兴隆乡大坪村民族特色旅游村寨,先后进入大坪村苗族安置点、特色村寨和文化广场查看情况,并与大坪村市人大代表当面进行交谈,就关于如何传承挖掘苗族民族文化打造民俗文化旅游村展开讨论,最终达成三点意见:一是由市民宗局派出专业人员到大坪村开展苗族歌舞培训;二是由市旅发委、市民宗局相互配合,在大坪村民宿文化建设方面提供指导;三是由市旅发委在宣传营销方面对大坪村提供支持。