所在位置: 首页>巧家县

最美赖石山,带给你好心情!

发布时间:2017/6/14 10:03:53阅读(108)

    酷热的夏天很容易让人烦躁,你与其独自无聊地闷在家,或者呆在屋里惆怅忧伤,不如邀上几位朋友去游赖石山,赖石山风光会带给你好心情。

 1.jpg

    徜徉在赖石山的草原上,抬眼是湛蓝的天,洁白的流云,静默而又耐人寻味的老赖石,脚下是柔软的碧草,密集又低矮的小竹丛间或悄悄开放的小花,你的心就会像那刚出圈门的羊群开始洒脱,奔放起来。

 2.jpg

    赖石山的风清新凉爽,走热了,玩累了,你就爬上突兀的赖石桩吹几声口哨,或者来两嗓子牧歌,保证习习凉风立马赶来,或飘扬你的长裙,或梳理你的秀发,分分钟带走你满身的暑气,让你获得无比的畅快与轻松。

 3.jpg

    赖石山的风车很有趣,如果你目不转睛的看着旋转的扇叶,就会觉得整个风车迎面向你倒下来,真是要吓死宝宝,等从错觉中回过神来,呵!原来是天上的白云在浮动。呼呼的扇叶在风的缠绕下一直旋转不停,有时把云彩剪碎成洁白的棉花,有时把夕阳切割成绮丽的光芒,偶尔而来几声刺耳的嚣叫,就像一个爱挑逗的汉子,蓄意要搅碎这草原的宁静与和谐。

 4.jpg

    赖石山的石头很诡异,这些矗立或斜靠的石桩石柱,静卧或掩映在低矮脆竹丛中的石墩石凳,面目狰狞,黑糊糊的躯干,犹如刚直的铮铮铁骨,满身疮痍,不知道经历了怎样的沧桑巨变,也不知道被多少场无情的酸雨冲刷过,历经岁月的洗礼,尘埃落定,最终定格为赖石山上一道奇特的风景。若隐若现的石群,就像紧急待命的军队,守卫着赖石山高地,它们有的像屹立挺拔的将军,意气风发,指点江山,有的像手握钢枪的战士,机警肃穆,威风凛凛,展现出一种不可侵犯的雄强美和是似而非的抽象美。

 5.webp.jpg

在赖石山高地的竹草丛上席地而坐,心就会渐渐安静下来,眺望远方的山包和牧群,视线会慢慢模糊成记忆:你会想起童年,想起儿时的伙伴,想起扎羊角辫的邻家女孩……,想起孩提时的傻、儿时的梦,想着想着,你就会忍不住发笑,慢慢的开心起来。

 

嗯!如果不开心就来游赖石山,你可以领略到不一样的高原风光。