所在位置: 首页>盐津县

盐津签约8个协议投资约99亿元

发布时间:2017/6/13 9:35:32阅读(179)

 

 南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会

盐津签约8个协议投资约99亿元

 

  2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会于6月12日在昆明滇池国际会展中心开幕。

  盐津县组团参会、参展。该县以农特产品为主打的参展品盛装亮相。全县共有11家企业产品参展高原特色农业馆、制造业馆、旅游特色产品馆。

        开幕式后,昭通市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,副市长吴静、李春林、苏建宏;盐津县委副书记、县长郑磊,县委副书记撒兰忠,县委常委、副县长王虎等领导先后到盐津展台视察、了解企业布展、参展、商贸洽谈等情况。在盐津展台,来自五湖四海的客商纷至沓来寻求合作共赢的商机。

  此届南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会的重头戏在签约这一环节。在12日下午举行的签约仪式上,盐津县长郑磊代表县人民政府与8家企业法人代表共签约合作项目8个,协议总投资约99亿元。

       一是与江苏姑苏园林建设投资控股集团有限公司签订战略合作框架协议。协议开展盐津县全域旅游示范县建设,就豆沙古镇提质打造、南方丝绸之路AAAAA级景区旅游基础设施等项目进行合作,预计投资1.3亿元。

 二是与云南程盈森林资源开发控股集团有限公司签订盐津县10万亩杂交构树原料林产业扶贫项目合作协议。协议总投资约12亿元(其中构树扶贫基地建设投资约 5 亿元,产业加工厂建设投资约 7 亿元)。主要约订发展10万亩构树种植,带动林下养殖黄牛2万头、乌鸡10万只;完成1万吨生物饲料加工厂项目建设,建成国际一流年产10MW速生杂交构树枝桠材气化发电联产活性炭、炭基肥项目并试运行。据初步测算,10万亩构树产业精准扶贫建设形成规模化生态产业链后年净产值可达9.1亿元,可实现建档立卡贫困户5000户种植农户年均收入45750元(还未计带动地方养殖产值及收入),利润1.3亿元以上。

  三是与腾飞卓越集团公司签订盐津县水田新区综合医院(盐津县中心医院)PPP项目。项目占地面积28873.5㎡,总建筑面积39999.58㎡,设置中医馆大楼、门诊部大楼和后勤办公楼,拟设置床位数500床。将按照三级医院的标准建设,总投资经测算为21000万元。

  四是与太平洋建设集团有限公司签订战略合作框架协议。协议根据盐津县“十三五”规划,以基础设施项目为重点,兼顾双方创新机制合作发展、产业招商、特色小镇、市政交通、环保设施、水利设施等基础设施项目进行合作。预计投资40亿元,采用分期合作方式。近期合作内容有牛兴落二级公路 、豆沙至柿子二级公路、县城环线公路等。

  五是与贵州苗夫控股有限公司签订盐津“山水花园—农旅示范区”项目合作协议。项目地位于牛寨乡仰天窝,协议总投资约4亿元。

  六是与北京东方园林环境股份有限公司签订盐津县全域旅游及生态建设PPP项目投 资 合 作 框 架 协 议。项目建设内容主要有世界桢楠文化创意园、水田新城景观打造、水田新区艺术中心、水田新区体育馆、上清河流域治理、乌蒙峡国家地质公园、夷都山乌蒙迷城景区、老县城提质改造、水田新区老黎山生态旅游景区建设、茅坝千亩梯田景区建设、二夹河流域治理等。协议总投资约30.8亿元。

  七是与桑德集团有限公司签订战略合作框架协议。预计总投资5亿元,为盐津县县域镇乡“一水两污”及水田新城区地下管廊建设提供全方位、多层次综合处理服务解决方案,涉及县城供水项目,盐津县污水处理厂及配套管网项目,盐津县生活垃圾处理项目(含收运系统),盐津县水田新城区地下管廊建设,对已建成或投运的“一水两污”项目进行评估收购或托管运营。

  八是与四川好医生药业集团有限公司签订盐津县中药材产业开发建设合作框架协议。为建设盐津中药材产业品牌化、标准化、产业化,从而带来高效益为总体目标,将盐津县中药材产业进行重点突破、系统规划、逐步规范、强化管理、全面推广,让中药材产业链做大做强。围绕项目总体目标及策略,预计投资3.6亿元。含盖中药材产业项目产业研究、品牌规划及实施推广。在适宜地区推广种植半夏、白芨、黄精等中药保健品研发及生产,以及重楼、附子、草乌饮片加工,实现盐津特色药材符合药品法规的生产加工,形成盐津中药材产业特色。通过公司+合作社+农户和订单农业模型,确保标准化种植特色化、产业化、规模化。