所在位置: 首页>彝良县

美丽乡村行:牛街水田

来源:微彝良编辑:liqin 发布时间:2017/6/9 16:08:21阅读(125)

水田村口大门.jpg

蓝天白云下,水田村样貌显得格外醒目,山清水秀,流水潺潺!

彝良县牛街镇水田村距牛街镇政府所在地20公里,距彝良县101公里。东邻柳溪,南邻龙海,西邻牛街果稠村。该村属于贫困村,全村共有826户3629人,农民收入来源主要靠外出务工和传统种养殖业。

蓝天白云房舍.jpg

2016年初,牛街镇党委政府通过广泛征求意见,决定采取统规自建的模式在水田河边村民小组建设易地扶贫搬迁安置点,经过近一年来的努力,目前水田安置点60套住房已全部竣工,街道、河提、路灯、文化活动广场、景观桥、水体、污水处理池、生活用水、生活用电等10项基础配套设施已全面完成,截止今年6月1日,已搬迁入住174人,入住率达了85%。

小河 树荫.jpg

    新建成的水田村焕然一新,美丽乡村建设已初见雏形,栋栋风格整齐划一的民居在蓝天白云的映衬下显得格外靓丽。牛街水田村的建成投用,是我县推进美丽乡村建设的又一亮点,也为下一步发展乡村旅游业奠定了坚实的基础。

    小桥流水人家.jpg

廊亭.jpg