所在位置: 首页>盐津县

深化查勘设计推进黄桷槽提质改造工程建设

发布时间:2017/6/9 10:50:36阅读(261)

 6月7日,盐津县委常委、县政府副县长、黄桷槽提质改造工程建设指挥部指挥长陈坤带领文广旅、水务、工业园区、盐井镇等单位负责人及相关工程技术人员,与设计单位(中国华西工程设计建设有限公司、重庆建工集团股份有限公司、重庆市风景园林规划研究院)工程技术人员一道,对盐津迎宾文化旅游长廊规划设计进行现场查勘对接,立足县城区实际,与设计单位工作人员进行深入的沟通和探讨,对每一个节点布局进行现场确定,为整个设计工作奠定了更加坚实的基础。

       盐津迎宾文化旅游长廊项目,是整个黄桷槽提质改造工程中最为重要的内容。项目地南起黄家坪子,北至撒渔沱电站二号隧道处,全长约5km,项目建设拟依托撒渔沱电站库区这一得天独厚的景观资源,通过改善现有通行道路,完善景观绿化及休闲、健身设施,展现盐津发展历程,提升盐津对外形象。

        陈坤指出,在项目设计工作上,要从盐津经济社会发展的大局出发,从黄桷槽提质改造的整体思考,立足实际,做到功能完善,体现效果。要从节俭的角度,进一步深化方案,深化设计,精益求精,认真细致做好项目设计,建成经济、适用、安全的迎宾长廊。县人大副主任、指挥部副指挥长胡明华,副指挥长严朝云参加了实地查勘。