所在位置: 首页>镇雄县

户外运动项目规划专家对镇雄天坑溶洞群片区进行考察

作者:张波编辑:张波发布时间:2017/6/7 21:52:15阅读(135)


  

_MG_1340_看图王(1).jpg


 踏勘大锅圈天坑

 66日至7日,受省旅发委和省体育局的委派,由昆明赛莱旅游规划有限工色总经理熊剑峰率领的专家组一行,对我县五德天坑溶洞群景区开展实地考察,为即将编制的《云南省户外运动旅游专项规划》、《云南省低空旅游专项规划》摸底踩点。

_MG_1365_看图王.jpg

  踏勘天生洞

  按照国家旅游局、国家体育局等8部委联合印发的《山地运动产业发展规划》、《水上运动产业发展规划》和《航空运动产业发展规划》的要求,根据全省旅游产业发展的需求,专家组把五德天坑溶洞群作为考察重点,在市、县旅游和体育部门的陪同下,对五德片区的天坑、峡谷、溶洞、峰丛逐一进行踏勘。专家组认为,镇雄的旅游资源丰富,差异性强,开设低空和户外运动项目具有独特的资源优势,能够增加景区内涵,提高景区的知名度和吸引力。根据资源布局,按照一坑一特色、一洞一项目的原则,专家组对漂流、绳降、攀岩、探险、徒步等运动项目逐一分析论证,对五德天坑溶洞群开展户外运动和低空旅游的前景持乐观态度。

  据了解,在对全市重点资源考察完毕后,专家组将统一反馈考察意见。

_MG_1362_看图王.jpg

_MG_1350_看图王.jpg