所在位置: 首页>永善县

待到明年山花烂漫时,马楠再相会……

作者:袁志坚 吕兴江发布时间:2017/6/5 15:03:33阅读(143)

永善县在这里以青山碧草、蓝天白云为餐桌,地方苗族文化为食材,用歌声、舞姿、赛事为餐具,给来自贵州威宁,四川宜宾、凉山州,昭通大关、彝良、盐津等省市的数万游客献上一桌以“云上草原●浪漫马楠”为内涵的《云南?永善2017马楠苗族花山节》文化盛宴。

待到明年山花烂漫时,马楠再相会……

在南方云之下,距昆明市625公里,离昭通市145公里,隔四川省宜宾市255公里的地方有一片美丽神奇的净土。这里有堆绿叠翠的高山草原,如梦如幻的马楠云海,可遇不可求的神圣佛光,夜不闭户的传统村寨,多彩绚丽的民族风情。她是文人墨客激发灵感的圣地,摄影观光者记录美景的天堂,户外体验者亲吻自然的净土。这就是有“云上草原●浪漫马楠”之称的云南省永善县马楠乡。

13.webp.jpg

15.webp.jpg

5月30日(苗族花山节),马楠乡大草原上彩旗飘扬,人流如潮,节日盛装在蓝天白云、碧草青山间如云游走,悦耳歌声在碧绿草原上空如波回荡。永善县在这里以青山碧草、蓝天白云为餐桌,地方苗族文化为食材,用歌声、舞姿、赛事为餐具,给来自贵州威宁,四川宜宾、凉山州,昭通大关、彝良、盐津等省市的数万游客献上一桌以“云上草原●浪漫马楠”为内涵的《云南?永善2017马楠苗族花山节》文化盛宴。

11.webp.jpg

009.gif

010.webp.jpg

为弘扬民族文化、彰显民族特色、提升永善形象,促进永善旅游产业快速发展,助推全县扶贫攻坚工作,在永善县委、县人民政府的高度重视和关心下,马楠乡党委政府、永善县文广旅游局在永善县马楠乡举办云南?永善2017马楠苗族花山节庆祝活动。活动从5月28日开始至5月30日结束,前后历时三天时间。活动包含了斗牛、斗羊、射弩、三人拔河、草原足球、百人芦笙舞、穿针接麻等苗族传统文化节目和文艺表演、滑草、马楠风光旅游摄影展、特色商品交易、千人草原露营、万人品羊汤等活动。

007.webp.jpg

12.webp.jpg

节目个个有特色,样样有亮点,有的惊险刺激,有的曼妙绝伦,有的幽默风趣,现场高潮迭起,掌声雷动。活动从视觉、听觉、味觉等方面诠释出了“云上草原●浪漫马楠”的丰厚内涵和独特魅力。让所有游客看到了云上草原的秀美之容,听到了云上草原的曼妙之音,尝到了云上草原的奇特之味,享到了云上草原的浪漫之爱。

002.webp.jpg

004.webp.jpg

活动共吸引省内外游客4万余人次,实现旅游综合收入600余万元。进一步提升了“云上草原●浪漫马楠”品牌知名度,为搭建川滇黔渝旅游交流平台,创造永善旅游招商引资创造了契机。

待到明年山花烂漫时,马楠再相会……