所在位置: 首页>彝良县

小草坝要出名了

作者:胡安辉编辑:liqin发布时间:2017/6/2 16:19:14阅读(148)

小草坝迎客树秋色 封一.jpg

彝良县委、县政府按照“五位一体”功能布局,紧紧围绕将小草坝景区打造为国家5A级旅游景区、国家级生态旅游示范区、世界康养旅游目的地的目标,大力推动彝良旅游产业快速发展,并把小草坝景区建设纳入政府重要议事日程,安排部署工作任务,明确相关责任单位和责任人。历经两年半封闭建设,目前景区公路、游览栈道、观景平台、旅游厕所、门禁系统、游客休息服务中心及景前区等旅游基础设施建设正如火如荼,各相关责任单位正进一步查缺补漏、追赶工期,各项工作开展有序。

 2017年5月31日,文广旅局局长张钿在小草坝旅游公司总经理闵仲冬及相关人员陪同下深入景区,进一步落实景区下步招商引资项目的规划、可研、选址及景区开园系列活动方案等相关工作。

二.jpg

小草坝旅游公司总经理闵仲冬将目前基本确定的几个招商引资项目点进行了详细介绍,参会人员针对热气球基地、跑马场、滑雪(草)场、儿童娱乐场、花海小镇、自驾游营地及射击场等项目进行了详细研究,亲赴现场查看,同时对项目点的可行性提出了意见建议。

张钿指出,小草坝景区旅游资源富集,吸引游客眼球的景点众多,但真正要使景区成为旅游者的天堂,充分利用景区有利地势,打造一批经典项目,充实景区内涵建设至关重要。除景区自身优势外,我们要在景区内建成一批人无我有,人有我精的文化旅游精品,同时要充分利用景区开园这一契机,通过开展形式多样的系列活动,进一步加大宣传力度,在努力提升小草坝旅游品牌形象和知名度上狠下功夫。

    最后,张钿一行走访了鱼水瑶、青龙山庄、南山庄园等农庄,对农庄建设提出了意见建议,希望各农庄做好规划,不断完善和夯实基础设施建设,确保在今年10月1日景区开园前具备部分旅游接待能力。