所在位置: 首页>彝良县

上万人相聚彝良奎香 欢度苗族端午“花山节”

来源:微彝良作者:魏婵编辑:liqin发布时间:2017/6/1 17:08:20阅读(161)

 每年农历五月初五,既是一年一度的端午佳节,也是广大苗族同胞赶“花山”,互相交流感情和各族群众热热闹闹赶大集的日子。

 5月30日,在一年一度的端午节来临之际,彝良县奎香苗族彝族乡在仙马村隆重举办苗族端午花山节活动,通过弘扬民族节庆文化,进一步增强群众凝聚力,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围,为脱贫攻坚和精准扶贫添砖加瓦。

封一.jpg

 当天,来自奎香各村及临近乡镇数万人参加此次节日庆典。舞台上帅气的苗家小伙喜庆飞歌,美丽的苗家姑娘轻盈起舞,各族群众欢聚仙马村苗族花场,一起同喜同乐一起同喜同乐欢聚一堂,共同欢庆这民族传统节日。

 活动现场,各种文艺表演、斗牛、斗羊、斗鸟等丰富多彩的活动,把整个花山节活动一次次推向高潮,引得现场观众不时发出阵阵喝彩声。丰富多彩的活动,让整个花场热闹非凡,川流不息的人群,也让摆摊的商贩们赚得盆满钵满、忙得不亦乐乎、乐得喜笑颜开。

二.jpg

    放眼花场,年轻小伙子和小姑娘们穿着节日的盛装,神采飞扬,欢声笑语伴随着各族同胞对今天幸福生活的满足和喜悦,尽情地展示在了人们的脸上。