所在位置: 首页>鲁甸县

高考6月7日启幕

发布时间:2017/5/25 9:45:01阅读(203)

22日,记者从云南省2017年普通高校招生考试宣传工作会上了解到,今年的高考将于6月7日至8日如期举行,高考报名总人数达到了293467人


据会议公布数据显示,2017年云南省高考报名总人数达到了293467人。其中,文史类考生报名人数为115415人,理工类考生报名人数为158887人,“三校生”报名人数19165人。参加艺术类专业考试的考生有18273人,参加体育类专业考试的考生有11031人。截至目前,2017年我省14所高职院校单独考试招生工作已基本结束,报考总人数49087人,最终录取了13835人。


为确保平安高考,云南省各级宣传、公安、工商、网信、无线电管理等职能部门,对涉嫌考试作弊的“三无”电子产品、涉嫌试题泄密和考试作弊的有害信息、涉嫌替考"抢手"服务以及严密监测考点周边的电磁环境等进行专项打击、依法查处,同时加强网络和信息安全管理,严格信息储存和备份管理,严防病毒感染和黑客入侵。


今年,云南省进一步推进录取批次合并改革,将第二批本科和第三批本科合并成本科第二批一个批次。同时,进一步推进高职院校分类考试,扩大“三校生"考试类别,实行"文化素质+职业技能”考试考核评价方式。高职院校单招规模进一步扩大,继续实施中高职技能拔尖人才免试就读高职院校试点工作。


下一步,省招考院将坚决防范大规模有组织舞弊行为,堵塞考场管理漏洞,加大考风巡视力度,通过视频监控、实地巡查和抽查等确保考场纪律;考试结束后,在云南大学、昆明理工大学、昆明冶金高等专科学校和省招生考试院等4个评卷点组织集中网上评卷工作,评卷工作将坚持“科学客观、公平公正”的评卷原则,强化技术手段和管理措施,继续采用“2+1+1“评卷模式,确保评卷工作顺利完成。


据悉,云南省拟计划于6月23日发布《云南省2017年高考录取最低控制分数线》,6月24日将陆续发放《考生成绩报告单》,同时在“云南省招考频道“网站、手机客户端和微信公众号上提供免费查询成绩通道。录取工作拟于7月、8月进行,严格执行招生工作“30个不得"禁令,严格落实监管责任,严格执行招生信息“十公开"的规定,重点加强对专项资格、自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型招生的公示,未经公示的考生一律不得录取。