所在位置: 首页>威信县

宜毕高速公路项目麻园和罗坭拌合站试拌成功

来源:威信新闻网作者:王远金 李娟编辑:张旭发布时间:2017/5/25 16:20:00阅读(311)

704d7ba254091a8f2eb504.jpg



近日,宜毕高速公路项目4号、5号拌合站(麻园拌合站和罗坭拌合站)试拌成功。

 随着第一方混凝土从出料口泻下的那一刻,标志着4号、5号拌合站已满足混凝土生产要求,为下一步主线施工打下坚实基础。

麻园拌合站和罗坭拌合站由中铁十九局二公司承建。麻园拌合站规划占地面积共计40.87亩,承担砼方量达80万方,共设置HZS120搅拌站两座,预留HZS180站一座。据了解,拌合站生活区绿化正在进行中。罗坭拌合站占地面积33.55亩,设置HZS180混凝土搅拌站两套。


 拌合站是项目施工的先行保障,进场伊始,项目部就把拌合站建设列为前期工作的重中之重,投入大量人力物力,克服征地拆迁、临建工程量大、时间紧等困难,两个月内,4号、5号两个拌合站先后试拌成功,具备生产能力。

 据悉,中铁十九局二公司宜毕高速公路项目共设置5座拌合站,目前4号站、5号站正争分夺秒、卯足干劲,以最快速度完成拌合站场地内部硬化及对生活区的内部装修,争取早日达到拌合站标准化建设要求,通过验收。其余1-3号站也将于近日开始试拌。