所在位置: 首页>鲁甸县

鲁甸县文广旅局举办政务信息工作培训班

发布时间:2017/5/24 9:47:28阅读(206)

   为深入推进政务信息工作,全面提升信息员的业务水平,5月11日,鲁甸县文广旅局特邀昭通日报社专刊部主任刘建忠老师、县人民政府办公室综合科科长陈科邦老师以及昭通市知名新媒体人、微鲁甸主编郭家龙老师开展文广旅局政务信息培训。县文广旅局领导班子,各股室、事业单位负责人、各乡镇分管领导、文化站长、信息员共50余人参加培训。

    鲁甸县文广旅局政务信息工作培训,是系统多年来首次专门举办此类培训班。培训会由文广旅局副局长李洪主持,为更好地开展好文化系统政务信息工作,全面提升政务信息工作水平,及时将全县文化发展中的好经验、好做法、好典型等报道出来,培训前,县文广旅局局长张纪平作了动员讲话,要求基层文化工作者特别是乡镇文化站要积极主动作为,以对文化工作高度负责的态度,抓住培训机遇,认真学习领会,积极做好政务信息工作,推动文化系统政务信息工作再上新台阶。

培训中,昭通日报社专刊部主任刘建忠老师、县人民政府办公室综合科科长陈科邦老师以及昭通市知名新媒体人、微鲁甸主编郭家龙老师分别讲授了《新闻信息写作》、《公文写作格式规范》以及《微信公众平台应用管理》,培训内容充实,贴近工作实际,针对性强。

 李洪文副局长在培训结束时强调:由于培训时间短、讲授内容多,要求参加培训人员下来后要认真领会,切实增强对政务信息工作的认识,加强学习,充分认识信息概念、选题方法、写作技巧,处处留心,挖掘整理编写信息上报,努力提升信息稿件编撰水平。