所在位置: 首页>水富县

水富积极备战迎接“五一”小长假

作者:水富旅游局 彭洪发布时间:2017/4/28 18:33:28阅读(280)

为切实做好2017五一假期旅游安全工作,确保广大游客的出行安全,水富县旅游局积极行动,联合多部门在全旅游行业开展旅游安全生产大检查工作,规范整治旅游市场,切实维护良好旅游市场秩序。

一是做好旅游安全保障五一前,县旅游局积极督促各旅游企业健全安全制度、完善应急预案,强化对产品和服务的安全监测和评估,采取有效措施,提高安全保障能力,特别是应对人流高峰和突发事件应急安全保障能力。428日,联合发改、市场监管、消防等相关部门组织开展对景区景点及大型游乐设施旅游住宿设施、娱乐设施、餐饮场所的安全大检查,及时排安全隐患,防范旅游安全事故;规范整治市场,打击欺诈游客、强迫消费、出售假冒伪劣商品等行为,营造良好的旅游消费环境

二是扎实丰富旅游活动为吸引各地游客,除了推陈出新的各类旅游系列活动外,乡村旅游、休闲度假活动更是花样翻新、丰富多彩为期两天的狂欢节活动,有抹泥巴、打水仗、假面舞晚会、趣味活动,摩托艇、快艇等水上娱乐活动,美食长街宴农特产品展销、特色小吃以及沙滩排球、足球、拔河体验活动,露天酒吧、KTV等,疯狂抹泥巴,体验泥土的乐趣;激情打水仗,感受湿身的味道;宽阔的湖面,快艇如离弦之箭,水上娱乐乐逍遥……

三是切实推出惠民措施429—57日,西部大峡谷景区推出一系列温情政策,原价168元的门票仅需51元;景区内住宿价格大幅度优惠,入住即赠送两人温泉票+早餐。中国西部大峡谷温泉奇石城5·1”期间也为广大石商和爱石者推出系列优惠展销拍卖活动。

四是认真开展文明旅游全结合全国文明县城创建工作,积极利用五一假期以及即将带来的旅游旺季,充分利用交通枢纽、旅游景区、旅游饭店等游客聚集场所,广泛宣传动员,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝,扎实做好重点人群、重点区域、重点环节、重点时段的宣传引导和督导工作。将文明旅游教育覆盖到每一位出境游客,积极营造文明旅游、安全出游、理性消费、绿色消费的良好旅游环境。

     五是强化值班值守提高应急处置五一期间,进一步健全和加强应急值守和领导带班制度,确保联络畅通,坚持24小时值班制度,提供旅游咨询、投诉服务,妥善协调处理游客投诉,及时解决旅游纠纷积极完善部门间、企业间的应急联络机制,确保应急处置迅速有效。同时,各重点旅游景区景点要及时向社会公布旅游咨询热线,做好对游客的咨询投诉服务。