所在位置: 首页>大关县

80余名书画摄影写作爱好者到罗汉坝采风

来源:大关县新闻中心编辑:麦田发布时间:2017/4/26 11:36:02阅读(405)

 4月22日,来自县书法协会、摄影协会、美术协会、作家协会以及社会各界的80余名书画、摄影、写作爱好者共聚罗汉坝,以独特的视角展示“山水大关?养生天堂”的自然景观和民俗文化。微昭通、昭通日报社、微鲁甸等新闻媒体人士也应邀参与其中。

QQ截图20170426114021.jpg

图/周元江

罗汉坝旖旎的湖泊风光,神秘幽深的原始森林,烂漫的山花,挺拔的秀竹,划破长空的飞鸟,还有那穿着苗族盛装的少女、小伙们的舞姿……,无不唤起书画、摄影、写作爱好者们的创作热情。每完成一幅作品,大家纷纷展示,相互切磋创作技法,无数跳动的色彩跃然纸上,无数春天和青春的气息被一个个镜头捕捉,无数罗汉坝的意境被诗歌、散文等形式表达,这次罗汉坝彻底热闹了。

QQ截图20170426113903.jpg

图/唐正泉

书画、摄影、写作爱好者们在杜鹃湖、竹海、九天瀑、天外来客、石板河、大草甸等景点进行实地创作,忙碌了一整天,吸引了不少到场游客的眼球。他们专注创作的每一个细节,也成为了罗汉坝一道道靓丽的风景。

QQ截图20170426113836.jpg图/吕萍

罗汉坝景区位于天星镇东北方向约15公里,海拔1900—2000米,总游览面积76平方公里,境内有10多万亩自然保护区、5万多亩原始森林、1700多亩湿地,森林植被覆盖率达99%,以其静谧、幽深倍受青睐。

QQ截图20170426114000.jpg

图/王孝林

据悉,本次活动由县黄连河景区管委会主办,目的是通过活动的开展,为广大书画、摄影、写作爱好者提供创作平台,并以此为契机征集关于罗汉坝的书画、摄影、来历传说等文化艺术作品,宣传推介罗汉坝自然景观和民俗文化,提升罗汉坝景区的知名度。

记者  罗定东  徐 靖  马 博 杨德强