所在位置: 首页 > 通知公告

关于昭通市旅发委2017年部门预算编制的说明

发布时间:2017/4/20 18:42:30阅读(426)

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。
一、 基本职能及主要工作
    基本职能:1、负责统筹协调全市城乡旅游经济发展,编制全市旅游发展总体规划和专项规划,综合旅游规划并组织实施;指导区县旅游经济发展工作;2、贯彻执行旅游业法律、法规、规章和方针政策;起草旅游业地方性法规和规章;承办行政复议、行政诉讼等法律事务; 3、制定全市旅游市场开发和营销战略、全市旅游整体形象宣传计划并组织实施;研究推进旅游产业结构调整和扶持旅游新业态的政策措施;指导协调全市旅游节庆活动;指导全市旅游招商引资、旅游建设项目策划等工作。
主要工作:2017年,继续紧扣“磅礴乌蒙?神奇昭通”主题形象,以发展全域旅游、建设全景昭通为方向,以改善基础设施、打造品牌产品、完善服务体系、拓展客源市场、激活发展潜力、凝聚发展合力、促进产业提质增效为重点,着力构建“一心二点三带”的“123”旅游产业发展空间格局,努力实现昭通旅游产业全面振兴
二、部门基本情况
纳入2017年部门预算编报的单位共4个,分别是昭通市旅发委办公室、昭通市旅游执法支队、昭通市旅游培训中心、昭通市旅游信息服务中心。4个单位均为财政全供给;其中行政单位1个,非参公管理事业单位3个。部门在职人员编制42人,其中:行政编制18人,事业编制24人。在职财政全供养实有42人。退休人员1人。车辆编制3辆,实有车辆2辆。
三、2017年部门预算收支情况
2017年总收入1669.85万元,其中:一般公共预算1658.67万元,上年结转收入11.18万元。
2017年部门财政拨款收入1669.85万元,其中,本年收入1658.67万元,上年结转收入11.18万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1658.67万元(本级财力1658.67万元)。
2017年部门预算总支出1669.85万元,其中:基本支出395.27万元,占总支出的23.6%,项目支出1263.4万元,占总支出的76.4%。按支出功能科目分类:一般公共服务支出,包括财政部门在职人员工资、公用经费等基本支出和项目支出。商业和服务业等支出,指旅游宣传营销及旅游产业发展资金的支出
(一) 基本支出情况
2017年用于保障委机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出395.27万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的83%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的17%。与上年对比增加87.27万元,增减变化的原因主要是人员工资增加。
(二) 项目支出情况
2017年用于保障机关机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1263.4万元,如旅游产业发展等开支。与上年对比减少7.6万元,增减变化的原因主要是上年结转资金支出。
具体见附表:

444.jpg

IMG_6068.PNG

111.jpg



222.jpg


333.jpg


444.jpg

555.jpg

666.jpg