所在位置: 首页 > 通知公告

彝良小草坝旅游开发有限责任公司 关于小草坝生态旅游区形象标识(LOGO)征集公告

发布时间:2017/3/31 15:20:09阅读(541)


 

为全面打造彝良小草坝生态旅游区形象,突出小草坝生态旅游区资源特点和优势,提升小草坝生态旅游区知名度、美誉度和影响力。我公司现面向社会公开征集彝良小草坝生态旅游区形象标识,欢迎各界人士踊跃参加。

一、小草坝生态旅游区简介

小草坝生态旅游区位于彝良县东北部,距县城32公里,占地面积163平方公里,平均海拔在1700米左右。景区总投资33.73亿元,分近、中、远三期实施,其中近期投资14.23亿元。

景区由于暖湿气流交汇形成特殊气候条件,孕育出驰名中外的小草坝天麻,小草坝天麻显著特点是个头大、肥厚饱满、无空心和天麻素含量高,是昭通天麻的代表,也是云南天麻的代表,素有“云天麻”之称,彝良也获得了“天麻故乡”和“世界天麻原产地”等美誉。近年来,彝良全力打造天麻云药基地,成为了全国唯一一个获国家认证的有机天麻县。

除了盛产天麻之外,小草坝生态旅游区自然资源也非常丰富。一是景点多。具有观赏性、趣味性、科考探险、休闲娱乐的大大小小景点有600多处。二是珍稀动植物丰富。区内共记载野生维管束植物2174种;哺乳动物92种;鸟类363种;两栖、爬行动物94种;鱼类47种。且景区内国家一级保护植物珙桐已达到了万亩连片的规模。三是四季景色十分迷人。是春赏花、夏观瀑、秋赏叶、冬踏雪的好去处,称得上是“人间仙境”,也是摄影爱好者的“天堂”。四是特有的历史民俗文化。小草坝至今还流传着诸葛武侯征蛮,建七星营、收彝族首领济火将军,以及双马朝天、英国传教士与天麻等传说和典故。

二、征集时间

2017年4月1日至5月20日

三、征集内容

(一)小草坝生态旅游区形象标识(LOGO)。

(二)小草坝生态旅游区旅游主题宣传语。

四、征集对象及要求 

(一)征集对象

国内外从事或爱好设计创意者(组织或个人名义不限)均可参加。(可提交多套设计成果)

(二)形象标识要求

1.主题突出,具有强烈的认知感,突出彝良小草坝生态旅游区的特色,富有亲和力和感染力。

2.有创意,构图新颖、简洁、醒目,具有较强的视觉效果。

3.个性化强,寓意贴切。

4.通用性强,适合在多种场合和载体上使用。

5.参选作品必须为原创作品。

(三)旅游主题宣传语要求

1.符合小草坝生态旅游区整体形象的定位和宣传,主题突出、个性鲜明,能充分体现小草坝生态旅游区文化底蕴及丰富的旅游资源;

2.结合小草坝生态旅游区的独特风貌,富有创意、语言精炼易读好记,具有较强的吸引力和感染力;

3.应征作品要求主题深刻、文字精练、简明易记、字数原则控制在14个字内。

五、投稿相关事宜

(一)应征对象应提供书面稿件一式三份(专业团队可附专案),稿件均为A4纸规格,主题宣传语字体用二号黑体打印,形象标识彩色打印,电子版以PDF格式提交,图案不低于600×800像素。

(二)应征对象须在提交作品时注明姓名、联系电话、通讯地址、邮政编码、作品著作权承诺书及身份证明(个人提供身份证复印件,组织提供营业执照复印件)。

(三)旅游主题宣传语及形象标识都应附有设计和创意的详细文字说明。

(四)应征对象身份说明(指姓名、身份证号码和联系方式等)不得在设计图稿中出现,必须独立用一张A4纸书面说明。

(五)应征对象提交资料须按“形象标志/主题宣传语、创意说明、作品著作权承诺书、身份说明、其它材料”的顺序装订。

(六)所有应征作品概不退稿。对录用的作品主办方将另行通知。

六、评选办法

(一)由主办方征集活动组委会对所有投交的旅游主题宣传语、形象标识设计方案进行初评。

(二)对通过初评的作品进行专家评审,以最高分排名选出最终作品。

(三)通过媒体将终评采用的设计方案向社会公布。

七、奖项及奖金设立

(一)形象标识、主题宣传语根据作品终评得分高低设一等奖、二等奖、三等奖各一名。形象标识一等奖为奖金2万元人民币,二等奖为奖金1万元人民币,三等奖为奖金5千元人民币;主题标语一等奖为奖金1万元人民币,二等奖为奖金5千元人民币,三等奖为奖金3千元人民币(奖金均为税前)。

(二)若主办方与应征对象签订设计合同,则奖金不在另行支付。

(三)取得奖金的应征对象,其成果归征集单位所有。

(四)奖金的支付时间为获奖应征对象提供发票后的5个工作日内。

八、应征作品投稿方式

邮寄地址:云南省昭通市彝良县小草坝镇小草坝村新厂组

联系单位:彝良小草坝旅游开发有限责任公司

联系人:吴女士,电话:15125463617。张女士,电话:15752925520

电话/传真:0870——8893456

邮箱:953810245 @qq.com980937117@qq.com

邮编:657600

 

 

彝良小草坝旅游开发有限责任公司

2017年3月30日