所在位置: 首页 > 通知公告

2015年旅游产业发展绩效评价 自评报告

发布时间:2017/1/5 17:29:51阅读(484)

一、项目基本情况

        2015年,我市实施的项目有:“8.03”鲁甸灾后恢复重建项目,民族特色村,旅游厕所,以及昭阳区标识标牌的建设。目前所有项目已经全部建设完毕。

二、项目单位绩效评价情况

(一)项目立项

        项目立项规范性项目的申请、设立过程符合相关要求,设定的绩效目标依据充分,符合客观实际,清晰、可衡量。   

        此项总分:7.5分,自评得分:7.5分。

(二)资金落实

        资金于截至规定时点前已全部到位,到位率100%。

        此项得分:7.5分,自评得分:7.5分。

(三)业务管理

        项目实施单位的业务管理制度健全,项目实施符合相关业务管理规定,已制定或具有相应的项目质量要求或标准,并已通过项目质量检查、验收;目前有专人对项目相关资料进行收集、分类、整理、归档,专门管理。

此项得分:15分,自评得分:15分。

(四)财务管理

        项目实施单位的财务制度健全,项目资金使用符合相关的财务管理制度规定,项目资金会计核算符合《会计法》和相关会计准则、会计制度,并为保障资金的安全、规范运行而采取了必要的监控措施。

此项得分:15分,自评得分:15分。

(五)项目产出

        实际完成率100%。资金已全部用于项目建设,使用率100%,已通过审核验收,合格率100%

此项得分:45分,自评得分:45分。

(六)项目效益

项目实施后社会满意度高,社会效益好。

        此项得分:10分,自评得分:10分。

三、项目资金争取情况

        2015年我市向国家及省争取到旅游扶持资金共2406万元,分为省级旅游专项资金1000万元、灾后恢复重建资金1106万元及国家停车场基金补助300万元。

(一)省级旅游专项资金使用情况

        2015年度省旅游发展专项资金安排我市1000万元。分别是昭通市昭阳区大山包景区提升改造及旅游厕所建设、昭通市游客集散中心补助、旧圃镇三善堂小寨子民族特色村建设补助资金400万元;鲁甸县“8.03”地震灾后旅游恢复重建补助资金300万元;水富县大峡谷景区提升改造补助资金150万元;彝良县角奎镇民族特色旅游村建设补助资金50万元;绥江旅游厕所建设补助资金50万元;威信县扎西镇民族特色旅游村建设补助资金50万元。 

目前项目已全部建设完工。

(二)鲁甸灾后恢复重建资金

        我委累计争取省旅发委帮助解决灾后旅游重建资金1000万元,捐赠资金106万元,已全部下拨,其中,昭阳区340万元;鲁甸县370万元;巧家县180万元;永善县80万元;市旅发委30万元。目前各项目已进入收尾阶段。龙氏家祠文化旅游区旅游标识系统以及苏家院现代苹果庄园旅游标识系统建设已通过验收。

(三)乌蒙古镇停车场资金

        乌蒙古镇停车场总投资1500万元,位于金鹰大道处拟建1万平米(500个停车位),争取到国家扶持资金300万元,于2015年1月10日下拨,现已完成一期3000平方米(约300个停车位)建设。

三、存在的问题和建议。

        (一)旅游投资总体不足,旅游项目建设推进滞后。

部分项目如旅游厕所,投资总体不足,致使项目建设进度缓慢。

        (二)旅游行政管理部门体制机制和队伍不适宜大旅游产业发展的需要。

        当前,旅游行政管理部门体制机制和队伍不适宜大旅游产业发展的需要。呈现出机构格局“小马拉大车”,造成部分工作严重“脱节”,影响旅游工作的顺利开展,难以适应旅游大发展的需要。