所在位置: 首页 > 通知公告

昭通市旅游发展委员会2016年部门预算编制说明

发布时间:2016/12/14 9:43:51阅读(1016)

一、部门基本情况

(一)所属单位

机关设行政单位一个,下属事业单位3个。

(二)人员构成

行政编制18人,事业编制24人,实有行政在职人数18人,事业在职23人,退休人数1人。

二、财政拨款收支预算总表说明(表1)

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指机关人员经费和公用经费为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指2016年旅游宣传营销及旅游产业发展资金的支出。

(一)收入情况

市发委本年度预算总收入为1579万元,比上年增加85万元,增长5.6%增长的主要原因是一般预算财政拨款收入增长。

(二)支出情况

本年度支出预算1579万元,比上年增加85万元,增长5.6%,增长的主要原因是人员经费增加。其中:

按支出功能分类科目:基本支出308万元,项目支出1271万元。

三、一般公共预算支出表(表2)

本表按功能分类科目编制,反映财政部门年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款(补助)收入。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务支出,包括财政部门在职人员工资、公用经费等基本支出和项目支出。

商业和服务业等支出,指旅游宣传营销及旅游产业发展资金的支出。

四、一般公共预算基本支出表(表3)

本表按经济分类科目编制,反映财政部门年度部门预算中所有支出用于基本支出的总体情况。其中:工资福利支出223万元,商品和服务支出182.7万元,对个人和家庭的补助支出12.3万元。

五、一般公共预算“三公”经费支出表(表4)

我委本年度“三公”经费预算7.2万元,比上年减少3.6万元。原因是公务用车经费减少,无因公出国和公务接待费的预算。

  六、部门收支总表说明(表6)

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映财政部门年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

七、部门收入总表说明(表7 )

反应全年财政拨款总收入,包括上年结转和结余。

八、部门支出总表说明(表8)

反应部门所有支出的情况,包括基本支出和项目支出。

见表:

11.jpg

22.jpg

33.jpg44.jpg

55.jpg

66.jpg77.jpg88.jpg

(市旅发委财务室)