旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
市旅发委积极推进麻园村脱贫攻坚工作
发布时间:2017/10/27 15:52:21来源:市旅发委驻村扶贫工作队作者: 浏览次数:2398


按照市委政府扶贫攻坚工作的总体要求,根据市委、市政府统一安排和昭通市完成全年扶贫目标任务“百日行动”视频会议精神,为进一步做好挂钩帮扶工作,市旅发委的挂钩帮扶村由盐津县豆沙镇银厂村调到了镇雄县场坝镇麻园村,10月23日市旅发委党组副书记王国兰带领3名驻村队员按照时间要求到新的挂钩点开展驻村帮扶工作。据了解,麻园村现有贫困户532户,贫困人口2188人,属非贫困村,列为2019年贫困户脱贫出列。



驻村扶贫工作队入村后,迅速与场坝镇党委政府、麻园村三委负责人共同研究迅速开展工作。根据县扶贫工作的安排,驻村工作队参加了镇雄县脱贫攻坚百日行动推进会、全县脱贫攻坚业务培训会。

队员驻村后,积极学习省市县各级扶贫工作资料,并及时与村三委共同研究市旅发委干部职工结对帮扶名单。目前,全村挂包帮对象名单已分配完毕。为进一步摸清麻园村贫困情况,研究脱贫思路,制定脱贫措施,争取早日实现脱贫目标,市旅发委即将开展贫困户走访工作。