旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
又有玩得了,昭通2017彝族火把节本月15号举行,附流程!
发布时间:2017/8/11 9:29:22来源:作者: 浏览次数:2367


2017年昭通彝族火把节活动设两个会场,一个在昭阳区旧圃镇葡萄井彝族六祖文化广场,一个是水富西部大峡谷温泉景区。这是《昭通日报》全媒体记者(ID:hdwk2158200)昨天(8月3日)从昭通市彝学学会获悉的信息。


昭通市彝学会会长张绍明向《昭通日报》全媒体记者(ID:hdwk2158200)介绍,今年6月中旬彝学会刚进行了第5届换届选举,时间紧,恰逢今年有两个闰六月,学会决定把2017年昭通彝族火把节时间定在8月15日(农历闰六月二十四)。 

《昭通日报》全媒体记者(ID:hdwk2158200)了解,庆祝活动具体流程为:

昭通会场庆祝流程:

815,昭阳六祖文化广场,举行祭水、祭祖、祭火仪式;

16:30开始长桌宴;

20:00举行文艺晚会演出;

21:30后举行篝火狂欢晚会;

816开展彝族文化培训,对彝族歌舞、彝文、彝语、彝族文化知识进行专题讲座;

昭通山歌比赛。

水富会场庆祝流程为:

81915:00举行火把节开幕式;

1530时开始组织游客参与乌蒙转转酒迎宾活动,游客泼水游戏;

2000时举行文艺晚会,晚会按火把节的民族风编排,节目以多民族文化元素为主题,让八方来客充分感受到民族大联欢的感觉,同时穿插民族文化知识答题有奖活动;

21:30时组织火把狂欢。

主办方介绍,2017昭通彝族火把节主题为“弘扬传统文化 增强民族团结”,通过系列的本土元素,将民族文化与文化旅游产业相结合,彰显本地区历史文化,提升昭通民族文化旅游产业的质量,迎接党的十九大。