旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
巧家县特色旅游城市总体规划咨询会在昆举行
发布时间:2017/8/8 9:27:34来源:本站作者:管理员 浏览次数:321


为贯彻落实省委、省政府关于开展巧家县特色旅游城市规划编制工作部署和市人民政府相关工作安排,市旅游发展委员会配合省旅游发展委员会于2017年726日在昆明组织召开了《巧家县特色旅游城市总体规划》咨询会。

会议由省旅游发展委员会副主任陈述云和专家组组长、云南财经大学博士生导师、原省旅游局局长罗明义主持。

省旅游发展委员会、省移民局、省住建厅、省水利厅等省级有关部门领导出席了会议,市旅游发展委员会主任张雁,市移民局局长黄勇,中共巧家县委副书记余铁,县委常委、副县长郭健等参加了会议。

会议先后听取了编制单位九州无同旅游资源开发有限公司和华东院关于《巧家县旅游发展战略策划》和《巧家县特色旅游城市总体规划》纲要的汇报。

与会专家和领导在认真听取汇报的基础上,通过审阅规划文本和研究讨论,一致认为白鹤滩水电站建设为巧家县旅游发展带来了重大机遇,昭通市和巧家县要按照省委、省政府要求认真做好旅游规划编制工作。一是规划要突出巧家特色,要与周边地区形成差异化发展,尤其是要深挖堂琅文化,围绕特色风貌、特色街区、特色生态、特色产品、特色公共服务设施、特色消费链条等打造地方特色和亮点;二是建议将《巧家县旅游发展战略策划》和《巧家县特色旅游城市总体规划》合并为一个规划,将原有的规划范围“一城三镇”扩大为“一城三镇十一个搬迁点”,同时考虑与周边县(区)重要景区的衔接,如要做好与昭阳区大山包景区游客分流规划;三是要认真研究省里即将出台的特色小镇建设标准,并参照标准做好规划的修改完善工作;四是规划要有项目支撑,并细化公共服务设施项目,明确哪些项目和设施由企业完成,哪些由政府实施;五是要明确用地规模,保障项目用地;六是要抓紧完成规划编制的后续工作,确保20178月底前完成相对成熟的初稿并提交省规委会讨论。

中共巧家县委副书记余铁和规划单位负责人在会上作了表态发言,表示将认真吸纳咨询会上各位专家和领导提出的意见和建议,抓紧时间修改完善,确保规划按时提交评审。