旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
龙氏家祠荣获首届云南文旅融合示范提名景区
发布时间:2017/8/1 16:25:54来源:本站作者:管理员 浏览次数:2191


    由云南省文产办指导,云南日报报业集团主办,云南省旅游景区协会协办、云南就爱去旅游文化传媒承办的首届云南文旅融合示范景区评选推介活动于2017年6月中旬启动。该活动将通过专家评审,从云南文化旅游景区中评选十大开发理念先进、建设有序、管理运营规范、品牌效应明显的文旅融合示范景区,在2017云南文博会期间颁奖授牌,并大力宣传推介。

    为了大力宣传昭通丰富的旅游资源和厚重的历史文化,结合全市旅游发展实际,市旅发委推荐了龙氏家祠参加此次评选,并获得“首届云南文旅融合示范提名景区”,这对提高龙氏家祠的知名度和竞争力,树立昭通旅游良好形象起到了积极作用。

昭通历史文化厚重,旅游资源丰富,其中民国文化、抗战文化在国内外独树一帜。龙氏家祠,是国家级文物保护单位,集中了云南民国文化、抗战文化、中西建筑文化、彝族文化的精髓,具有较大的知名度和影响力,近年来,在昭通市委、市政府的正确领导下,龙氏家祠的保护开发取得了长足进步,特别是和周边农业观光、休闲娱乐项目紧密结合,已经成为我市“文化+农业+旅游”融合发展的的最佳项目,具有很强的示范带动作用。

    据悉,此次活动共有17家景区参加,共评选首届云南文旅融合示范景区10家和首届云南文旅示范提名景区10家。