旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
火把节:镇雄县花山乡将举办盛大庆典活动,彝家歌舞等你欣赏,彝家美食等你品尝!
发布时间:2017/7/14 9:10:15来源:作者: 浏览次数:1729


镇雄在外赚钱的小伙伴们,你们还不回家吗?镇雄县花山乡即将举办第33届彝族火把节盛大庆典活动,错过了可就又得等一年哦!


 

 

很期待吧。一听到火把节,大部分的小伙伴脑海中是不是马上浮现出斗羊、斗鸡、斗画眉的场景?不,不止这些,还有彝家儿女精彩的舞蹈、对山歌、扭扁担。但这些都不是最精彩的,最精彩的当属晚上的篝火晚会。帅气的彝家小伙、美丽的彝家姑娘围着熊熊的篝火大跳彝族达体舞,小伙伴们一边载歌载舞,一边撩妹撩汉,想想是不是觉得很嗨!


每年的农历6月24日,是花山彝族人民一年一度的火把节。据说,火把节在花山已走过32个春秋,今年的火把节是第33届,花山彝族人民为了庆祝这一传统节日,自发筹备庆祝活动,为镇雄县人民奉上属于花山彝族最原汁原味的民族文化精髓。

时间:农历6月24日

地点:花山乡民族文化广场、花山小石林

赛事:民族歌舞、斗羊、斗鸡、斗画眉、扭扁担、民歌比赛、篮球表演赛、篝火焰火晚会




那么,现在的你是在哪呢?在重庆蒸桑拿?怕没有我们大避暑山庄那么凉爽和惬意吧;在景区内看人头攒动?怕没有我们大云雾山庄那么轻松和自在吧。噢,对了,我忘了告诉你,我们大美花山可是被称为镇雄的小西藏,有着避暑山庄和云雾山庄的美誉哦。光小石林上的风景就够你惊讶半天的,还不用购买门票。





你还在等什么呢?收拾好你的背包,带上自拍杆,踏上风火轮,来花山吧,热情好客的彝族人民,准备了精彩纷呈的歌舞和丰富的美酒美食,就等你的到来。



来源|花山乡人民政府 镇雄微视