旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
东莞中山首团游客赞扬昭通美景美食(图)
发布时间:2016/11/22 10:53:37来源:作者:lyjlq 浏览次数:980

        观赏了昭通大山包的蓝天、草地、黑颈鹤,游览了深藏在峡谷中形态各异的大关黄连河瀑布群;品尝了大山包的烤羊肉、烧鸡蛋、烧洋芋。昭通原生态的高山峡谷美景、美食,让来自东莞、中山的首个旅游团游客赞不绝口。

6e4a9c7.jpg

65e1edf.jpg

        自11月19日,昭通在望海公园举行东莞中山“畅游乌蒙·神韵之旅”万人游昭通活动正式启动后。在昭通市旅发委的组织下,11月20日至21日,来自东莞、中山两市的首个旅游团队120余人分两个团分别游览了昭阳区的大山包、大关黄连河景区,领略了大山包天高云低、湛蓝的天空下,黑颈鹤自由觅食、翱翔天空;成群的牛羊在宽广的草场自由放牧,人与自然和谐相处;鸡公山的雄奇与牛栏江峡谷的壮美;大关黄连河瀑布的清幽、自然,白象洞钟乳石气象万千等原生态美景,不禁纷纷发出感叹:“太美了!”

8025f2a.jpg

0941e19.jpg

        行走在大山包鸡公山旁的栈道上,第一次到昭通旅游的东莞游客刘国清激动地告诉记者:昭通的天很蓝、空气很好,景色很美、原生态,跟当地的居民相处,感觉很纯朴。在东莞,没有这么蓝的天,空气质量也没有这么好。参观过龙云家祠,也深深感受到了昭通厚重的历史文化。深圳游客王先生这样评价对昭通的印象:昭通地方很大,环境很好,牛羊自由放养,空气质量极佳,这里才能体验到真正的大自然。今天尽管来得晚一些,但也看到了黑颈鹤,真的不虚此行。东莞市青年旅行社的董笑甜女士对昭通之行感到很舒心,在这里实现了她的很多第一次,第一次骑马,第一次看到牛羊自由放养,第一次尝到这么生态美味的烤羊肉串、烧鸡蛋,第一次看到一网能打到那么多小鱼,油炸的小鱼味道很鲜美……这些将会藏在与昭通这些日子里的美好记忆中。东莞游客莫敬祥说起来昭通的感受:感受到了昭通的清新空气、天空很蓝,尽管没有东莞那么繁华,但昭通的自然美景一定会让昭通旅游前景充满希望。

b02c002.jpg

ccd2f69.jpg

d0a35a9.jpg

        游客们尽管没有尽兴、在恋恋不舍中离开景点,但写在脸上的赞美之情已经无法掩饰。赖彩欢女士说这两天发在朋友圈的图片让很多朋友很羡慕,纷纷问这是哪里?好漂亮?很多人第一次听到昭通这个地方,所以建议昭通与广东要加强合作,强化宣传,让昭通走出云南,走向全国与世界。让更多的人了解昭通,走近昭通。游客们提出了加强基础设施建设,特别是交通设施的建设;同时景区也应加强对公共厕所等附属设施的管理,打造好昭通旅游这张名片等宝贵建议。

(来源昭通日报社掌上昭通APP)