旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
2016广东海博会东莞昭通两地旅游 携手推出“不一样的精彩”
发布时间:2016/10/30 10:47:30来源:作者:lyjlq 浏览次数:1138

        为了更好的推介东莞、昭通的旅游资源,提升两市在海上丝绸之路沿线各国的知名度和认知度,2016年10月27日,籍2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕之际,东莞市旅游局、昭通市旅游局在东莞市厚街镇举办了“不一样的精彩”旅游推介会,邀请参加海博会的海丝沿线43个国家及地区旅游界同业、昭通市旅游业界、东莞市旅游协会、东莞市旅行社行业协会代表共300人参加推介会。

        会上,东莞市旅游局副局长余建民致辞。

        44.jpg

        昭通市旅发委主任张雁也亲自向来自东南亚周边国家、东莞当地的旅游业界同仁,对昭通旅游资源、旅游线路、旅游配套等内容进行了推介,得到了参会人员的一致好评,昭通的大山、大水、大峡谷、大文化引起了参与各方的共鸣和极大兴趣。此次推介是继两市签订《旅游扶贫协作协议》后的又一个重要活动,使海丝沿线各国、各地区和东莞真正认识了昭通旅游资源,为两市旅游业界的合作奠定了坚实基础。此外,昭通旅游业界的同仁与东莞市旅游业界达成协议,拉开了“万人游昭通”活动序幕,东莞-昭通旅游协作帮扶取得实效,进入实质性阶段。

        昭通市旅发委一直着力于将优质的旅游资源向沿海开放地区进行宣传推广,在2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会的召开之际,市旅发委主任张雁、副主任王国兰也带领着由精干的业务人员、旅行社代表、景区负责人等组成的宣传营销队伍,参加了此次展会。通过精心组织,昭通展台向来宾们展示了极具魅力的昭通特色,参加海博会的昭通苹果、昭通酱、昭通天麻等特产和昭通丰富的旅游资源,以其原生态、无污染、品质高、绿色环保的特点,吸引了大量商家和市民的注意,为昭通特产打开海丝沿线各国和东莞市场夯实了基础,也为下步进行旅游商品开发,填补昭通旅游购物要素缺失,提升昭通旅游品位,提供了极好平台。此次海博会期间,市旅发委共发放宣传资料10000余份,接受现场咨询8000余人次。