旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
中国多民族作家群深入我市采风
发布时间:2016/5/10 11:30:25来源:作者:lyjlq 浏览次数:586

          4月12日至15日,以中国文联副主席、中国作协少数民族文学委员会主任丹增为首的中国多民族作家群23名成员,深入我市鲁甸、盐津、威信三县进行采风,用文学记录昭通的发展。
        多民族作家们深入鲁甸县崇文阁、桃源乡龙头山清真寺、小寨镇农耕博物馆、龙头山地震遗址、龙头山镇中小学、茨院生态田园农庄,盐津县豆沙古镇、彩云归酒业、牛寨乡新华村祯楠保护区、胡家湾农业体验园、库克玫瑰庄园,威信县扎西红军烈士陵园、扎西会议会址、水田花房子会议会址、湾子苗寨等地进行实地采风。
        每到一处,作家们都热情地投入采风中,感受我市厚重的历史文化、乡土文化和民族风情,并一一为采风的地方泼墨书写留念。他们认为,昭通历史浑厚,民风淳朴,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,希望通过采风,用他们的笔和文章,把昭通很有意义和很出名的东西宣传出去。
       据了解,通过此次采风之后,23名中国多民族作家将会把采风活动写作的文章收集编辑成书,宣传昭通历史文化、民族风情和自然风光,促进昭通旅游业的发展。

昭视记者:董建军)