旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
毕节有百里杜鹃,咱昭通也有“乌蒙茶花海”!
发布时间:2016/2/29 15:58:53来源:作者:lyjlq 浏览次数:797

       乌蒙茶花海处于四川盆地向乌蒙山过度的第一纵山脉——公子山,土壤气候特殊,目前有人工种植的2万亩大型茶花(其中云南昭通境内兴隆乡1万亩,四川罗场镇1万亩)。目前正值茶花盛开季节,可见满山红花毯。

C:\Users\Administrator\Desktop\今天的\QQ图片20160229101824.jpg

       盐津兴隆2016年“乌蒙茶花海”风情旅游文化季将于3月11日开幕。活动时间为3月11—4月2日。活动中心位于云南省昭通市盐津县兴隆乡公子山茶花庄园。

C:\Users\Administrator\Desktop\今天的\QQ图片20160229101749.jpg

       本次旅游文化活动持续近一个月,内容丰富,有美景、美食、美女,还有多项乌蒙民间绝技上演,可择时前来,千万别错过哟。
       因景区公路狭窄、弯大、坡陡、多雾,开幕式和周未活动时,所有前来车辆请停在指定位置(云南方向来的停车位置在兴隆乡集镇花斑沟的仁富广场,四川方向来的停车位置在五七农场的中心广场),然后乘坐专门的公交车到茶花海主活动场。其余周一至周五可自行开车进入,但请大家千万要谨慎驾使,注意安全。

C:\Users\Administrator\Desktop\今天的\QQ图片20160229101921.jpg

       此次活动跨度时间为一个月,分为四个阶段:启动仪式部分为3月初,其它各部分分别安排在每周周末。活动地点在兴隆乡公子山茶花种植区核心接待区茶花庄园。活动主题为“观赏万亩茶花、体验农耕文化、感受磅礴乌蒙、参与笑傲江湖。”

C:\Users\Administrator\Desktop\今天的\QQ图片20160229101846.jpg

        茶花文化季改变以往的旅游导向观念,让游客从单一的看、赏转变为由看、赏到参与活动、体验农耕文化为主题,增加了游客的旅游互动环节,不仅能畅游花海,感受文化,享受美食,还能增长知识,增加见闻,让游客真实的觉得“不虚此行”。

(来源昭通微生活)