旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
省旅游规划研究院副院长蒙睿到我市调研
发布时间:2015/11/27 16:24:17来源:作者:lyjlq 浏览次数:630

        11月23日至26日,省旅游规划研究院副院长蒙睿一行4人,在市旅发委领导陪同下,到我市昭阳、彝良、盐津、水富等县(区),就全省开展露营地与自驾游、养老旅游专项规划进行调研,了解掌握昭通发展露营自驾游和养老旅游的相关情况。
        蒙睿一行还不辞辛苦,深入被列为全省旅游扶贫示范村的盐津县生基村,无偿开展旅游扶贫规划调研。
26日,市旅发委主任杜崇忠在盐津县豆沙古镇主持召开座谈会,召集市旅发委班子成员、相关科室负责人及昭阳、大关、彝良、盐津、永善、绥江、水富等县(区)旅游委(局)领导,与蒙睿一行专家就露营地与自驾游、养老旅游的规划发展进行深入座谈交流。

      C:\Users\Administrator\Desktop\DSC02266.JPG

        座谈会上,蒙睿详细介绍了全省开展露营地与自驾游专项规划、养老旅游专项规划的目的、意义和打算,向参会县区旅游委(局)详细了解各地旅游资源特色、抓露营自驾游和养老旅游的工作打算,并就市、县如何进一步抓好项目推荐申报进行现场讲解、提出工作要求。
        杜崇忠对蒙睿一行不辞辛苦深入昭通调研、指导表示感谢,建议省旅游规划研究院在推进露营地与自驾游规划过程中注重点、线统筹,重视昭通在南丝路旅游大通道中的重要节点作用;结合地方实际推进全省标准体系建设,灵活考虑自驾车露营地与景区间融合配套的关系问题;争取尽快出台全省自驾车露营地建设扶持政策,重点在用地投入政策上给予更多倾斜;加大对昭通发展露营自驾游和养老旅游的关注、扶持力度。
        杜崇忠向各县(区)旅游部门提出三点工作要求:一是要高度重视露营地与自驾游、养老旅游两个新业态的发展,积极做好专项规划项目的申报工作,争取更多优质项目进入全省大盘子;二是要对各县区旅游资源进行再分析、再盘点、再论证,按照“交通便捷、环境优美、文化独特、依托有力、安全有序、特色鲜明”的要求,筛选自驾车露营地建设项目;三是要在一周内完成露营地与自驾游、养老旅游规划项目的申报补报工作。
        蒙睿表示,昭通作为云南旅游的东北门户、南丝路咽喉要冲,资源条件优厚,区位优势突出,省旅游规划研究院将加大支持力度,尽可能帮助昭通发展露营自驾游和养老旅游。              
                                                     (市旅游信息服务中心  供稿)