旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
2015中国国际旅交会昭通团参展成果丰硕
发布时间:2015/11/18 16:07:53来源:作者:lyjlq 浏览次数:683

         2015中国国际旅游交易会于11月13日至15日成功举办,我市通过精心组织,参展行动得到了广大买家和参观者的广泛关注和认可,获得了国际旅交会组委会颁发的“最佳组织奖”和“优秀展台奖”两项大奖。

啊.jpg吧.jpg

高度重视,精心筹划
        2015中国国际旅游交易会是亚洲地区最大规模的专业旅游展,是今年全省旅游工作中的重头戏。收到旅交会组委会和省政府的参展通知后,市委、市政府高度重视,专门成立由市委常委、常务副市长成联远为组长的“昭通市组团参加2015中国国际旅游交易会筹备工作领导小组”,召开专题会议听取相关准备情况,研究部署我市组织参展事宜。领导小组下设办公室在市旅发委,具体负责抓好交易会各项日常工作。为全力做好参展工作,领导小组还下设了综合协调、场馆布展、宣传报道等工作小组,市、县旅游部门及其它相关部门参与其中,全力抓好各项筹备任务的落实。
        市旅发委及时制订完善组织参加旅交会筹备工作的建议方案呈报市委、市政府批准实施,并提前启动展馆设计招商、参展主题选定、展品筛选制作、宣传资料印制、参展力量动员等准备工作。同时,市政府办向十一县(区)发出通知,要求各县区由政府分管领导带队,精心组织制定参展方案,积极组织辖区内A级景区、特色旅游商品企业、宾馆饭店、旅行社、旅游汽车公司等旅游企业参展。经过市、县两级对展馆设计方案和宣传资料的反复修改、核对,对参展商品的层层筛选、精心包装,对展示活动的创意设计、精心筹划,11月初,各项准备任务提前完成,参展工作全部就序。

DSC_0559.JPG

 

突出主题,展示特色
        我市此次参展以突出“磅礴乌蒙,神奇昭通”旅游主题形象的宣传为主,重点推介全市三条黄金旅游线路、西部大峡谷和大山包两个龙头景区、南方丝绸之路重镇豆沙关等一批旅游品牌产品,特别展示昭通旅游在“一带一路”国家战略、成渝经济圈、长江经济带等区域中所处的区位优势和市场潜力。同时,附带展示了昭通十一县区的旅游资源和人文特色,以及“昭通十宝”特色商品、昭通大山包翼装飞行赛事等品牌产品。在展馆设计和制作上,既做到了主题突出、图文互补,又兼顾了历史感与现代感融合、展示功能与洽谈功能结合、互动区域与推介区域搭配。整个展览以大山大水大峡谷的韵味和特点,有力烘托出“磅礴乌蒙,神奇昭通”的鲜明主题形象,在观众、客商、媒体中强化了对昭通旅游的认知度和美誉度。

56666.JPG

 

强势推介,成果丰硕
        市、县派出精干宣传力量、演艺队伍,驻守展馆现场进行热情推介、贴心服务。省政府相关领导到昭通馆进行了巡馆,对昭通展览活动给予了高度肯定。市人民政府市长助理侯峰忠亲临现场指导参展工作。市旅发委主任杜崇忠接受了包括新华网、中国网、网易、云南旅游新闻网等多家媒体的采访,倾情推介昭通旅游。十一县(区)分管旅游的副县(区)长、旅游局长等坚守在现场为参观者和客商宣讲推介昭通旅游资源。
    

    444.JPG

      555.JPG

        展览活动中,我市参展团开展了“扫二维码送昭通苹果”活动,组织了昭通旅游知识互动抢答活动,进行了苗族芦笙舞艺术表演和彝族月琴演奏两个非遗项目展示,现场气氛热闹非凡,共接受咨询达2万余人次,发放昭通旅游宣传资料达6.5万份,先后有7000余人次驻足参观昭通展馆,吸引了多家媒体关注。在买家洽谈方面,促成了12家买家意向到昭合作,实现了对昭通旅游产品和旅游线路进行深入宣传和成功推介的目的。
                                                                                                             (昭通市旅游发展委员会)