旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
旅交会上昭通天麻放异彩
发布时间:2015/11/18 15:38:22来源:作者:lyjlq 浏览次数:354

        11月14号,记者在2015中国国际旅游交易会昭通展馆看到,此次交易会展出的昭通旅游产品中,不仅昭通苹果是大家关注的焦点,昭通天麻也是备受参展人员的喜爱的产品之一。来自全国各地的客商或展商,纷纷围绕在昭通馆周围,对昭通天麻给予充分的肯定和赞誉。
        旅交会游客卢大妈:“我经常吃,我头晕,效果好,我看到这个很好,看着还是要长得饱满一点,我买一些。”
        旅交会客商熊先生说:昭通这个天麻很好的,它很有名气,今天特意过来买一盒,很好的,很好,所以今天特意过来在这里找。
        昭通是世界天麻原产地,是优质的天麻种源基地,自古以来就被誉为“天麻之都”。以小草坝乌天麻和黄天麻为代表的昭通天麻享誉世界,天麻素平均含量为1.13%,是国内其他产地天麻的数倍。2004年,我市境内的乌天麻和黄天麻获得了国家原产地域产品保护。为了将这一优势特色产业打造成昭通富民强市的支柱产业,近年来,我市制定出台了培育扶持的一系列政策措施,并已初步形成了产业化发展格局。
                                                                                                      (昭通电台记者杨芳)