旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
昭通苹果在旅交会上备受青睐
发布时间:2015/11/18 15:38:22来源:作者:lyjlq 浏览次数:550

        为期3天的2015中国国际旅游交易会11月13号在昆明开幕,在本次交易会上,昭通苹果再次备受大家青睐。来自各地的客商或展商,纷纷闻“香”而来,围绕在昭通馆周围,对昭通苹果给予充分的肯定和赞誉。
        昭通,具有优越的苹果种植自然资源优势,土壤肥沃,气候适宜,光照充足,昼夜温差大。昭通苹果具有明显的区位优势、早熟优势、生态优势、品质优势四大优势,是西南高原苹果优质种植区,是中国南方最大的优质苹果生产基地。所产苹果色泽鲜艳,肉质细脆,不管是外地客商,还是昭通异乡游子,都给以了高度评价。
        客商吴亚民说:非常好吃,昭通苹果是我最喜欢吃的、最爱的水果,而且我吃过的水果没有超过昭通苹果的,现在的苹果,没有昭通苹果这种香脆,而且微微带点酸那种原汁原味。
        旅交会客商任丹说:昭通的苹果又甜又脆,它的糖分是比其它的苹果含量要高一些。
        旅交会客商曾莉萍说:原来就知道昭通苹果是很好吃的,很甜的,因为对昭通的了解就觉得昭通那边相对来说要冷一些,所以长出来的苹果也非常甜,以后就打算有机会一定要去昭通旅游一下,玩一下,吃一下。
        近年来,昭通立足于发展苹果、花椒、天麻等一大批特优农特产品,特别是针对昭通苹果,走产业加农户的发展道路,加强苹果溯源体系建设,建立和完善可追溯系统,加强对苹果生产过程的无公害化管理,外加大气环境清洁,无工业污染,为发展昭通无公害苹果生产提供了必要的主观和客观条件,昭通苹果因其甜酸适度、汁液丰富、风味浓郁的口感,先后多次获省优质水果称号及全国第二届农业博览会银奖,在西南三省、两广、东南亚闻名遐迩,逐渐成为昭通一张崭新的农特产品名片。

                                                               (昭通电台记者杨芳)