旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
邵琪伟在全国红色旅游工作会议上的讲话
发布时间:2011/12/15 0:00:00来源:本站作者:lsjwyj0607 浏览次数:468

    同志们:

    刚才,云山同志代表党中央做了重要讲话。云山同志的讲话高屋建瓴,统揽全局,内涵丰富,要求明确,对我们今后做好红色旅游工作具有很强的针对性和指导性。云山同志的讲话,高度总结概括了发展红色旅游几年来的情况和经验,并就贯彻中央精神、深入推进红色旅游工作,提出了要深刻认识发展红色旅游的重要战略意义,进一步增强做好工作的责任感使命感;要着力突出思想内涵,充分发挥红色旅游教育人民、引导社会的重要功能;要大力改进创新,努力增强红色旅游的吸引力感染力;要不断开拓新的发展空间,推动红色旅游可持续发展;要加强组织领导和统筹规划,为发展红色旅游提供有力保障等五个方面的要求。我们要认真学习,深刻领会,全面贯彻。朱之鑫同志所做的工作报告,全面总结了红色旅游发展6年多来所取得的成就和经验,分析了红色旅游发展过程中存在的问题和薄弱环节,提出了“十二五”时期红色旅游发展的思路、措施和要求。大家要结合实际,认真抓好落实。下面,我就这次会议精神的贯彻落实问题,讲三点意见:

    一是要认真学习领会云山同志的重要讲话精神,全面贯彻落实红色旅游二期规划,把思想和行动统一到党中央、国务院的战略决策上来,统一到红色旅游二期规划的目标任务上来,做到思想上更加重视,组织上更加严密,工作上更加务实,推动红色旅游持续健康稳步发展。

    二是要认真学习领会红色旅游二期规划的精神实质,明确纲要确定的目标和任务,认真落实朱之鑫同志代表全国红色旅游工作协调小组所做的工作部署,结合实际,制定方案、精心组织,狠抓落实,确保实现预期目标。

    三是各参会单位要及时将今天的会议精神向同级党委、政府主要领导汇报,向有关部门通报,为红色旅游发展,争取更多的支持。各级红色旅游工作协调领导机构要认真传达学习此次会议精神,全面贯彻落实红色旅游发展规划纲要,努力开创红色旅游发展新局面,向党和人民交出一份满意答卷。

    同志们,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,切实履行党中央、国务院赋予我们的光荣使命,为红色旅游发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立90周年!