旅游资讯

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  旅游资讯
云南省举办2017年“一部手机游云南”培训班
发布时间:2017/12/29 22:14:54来源:市场科作者:范云徽 浏览次数:833


12月26日,2017年“一部手机游云南”培训班在昆明举办,各市旅游发展委员会及全省4A、5A级旅游景区相关负责人等近三百人参加了培训。腾讯公司、“一部手机游云南”项目专家组“一部手机游云南”的产品、技术、工作开展等重要议题作了专题培训。时值岁末,“一部手机游云南”的数字旅游风暴,掀开了2018新年的帷幕。 

会上省旅发委副主任文淑琼作动员讲话。文淑琼强调,各州市旅发委应充分认识“一部手机游云南”对云南旅游转型的重要性,按照“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”的理念,在思想认识、组织领导和措施建设等方面安排到位,和腾讯公司紧密配合,正确、高效推进项目落实,确保“一部手机游云南”成为国内首个面向全球游客的省级数字化全域旅游服务平台并于2018年3月1日上线运行。游客将通过该平台体验到云南游前、游中、游后自由自在的线上服务,同时政府监督管理也将无处不在。

 

腾讯公司相关人员代表“一部手机游云南”项目组,介绍了“一部手机游云南”工作推进现状和规划安排,从项目的内容、目地,以及城市名片、导游导览、投诉、直播等各个方面详细讲解了腾讯公司、各级政府部门、各景区景点应该做什么、怎么做;“一部手机游云南”项目专家组的专家教授,就互联网+旅游、总体技术构架、客户导向、大数据旅游政务变革、人工智能及著作权等问题进行了深入浅出的讲解;培训班还配合培训工作下发了全省“一部手机游云南”建设工作任务和技术标准。

 

昭通市旅发委副主任“一部手机游云南”昭通板块建设领导小组办公室副主任范镇带领市旅发委、工信委、财通公司、电视台、西部大峡谷景区相关单位负责人参加了此次培训。培训期间范镇就工作文件下发、技术标准、进一步梳理工作时间节点等方面进行了现场提问,腾讯公司项目负责人和专家组专家进行了现场答疑和解读