行业动态

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  行业动态
张雁深入挂钩联系村督促指导脱贫攻坚工作
发布时间:2017/6/28 9:33:59来源:本站作者:管理员 浏览次数:583

6月19日,市旅发委主任张雁带领相关科室负责人,深入旅发委挂钩联系的盐津县豆沙镇银厂村开展精准扶贫调研和精准识别入户调查工作。张雁主任通过查阅资料、走访座谈、实地了解等方式,了解近期精准扶贫推进情况。张雁主任强调,银厂村贫困群众要脱贫出列,基础设施建设是基础,产业培育发展是关键。当前,镇村两级及驻村工作队要切实按照市委市政府要求,不折不扣地抓好精准识别工作,为推进精准扶贫工作奠定坚实基础。 

在银厂村,张雁先后走访调研了挂钩联系贫困户,参观考察了乌骨鸡养殖大户,进一步了解了贫困户家庭情况和乌骨鸡种养情况。座谈会上,豆沙镇政府挂片领导、银厂村驻村扶贫工作队、村委干部分别对此次精准识别工作及近期扶贫工作开展情况做了详细汇报,沟通交流了产业培育发展情况,重点就乌骨鸡养殖技术进行了深入探讨,村两委结合银厂村实际,探索出了切实可行的养殖管理方法,得到了张雁主任的充分认可。张雁主任要求,一要号召村民群策群力,共同谋划做好政府支持的精准扶贫产业发展。二要做好此次精准识别的收尾工作,严格按照时间节点完成此次摸底调查。张雁主任表示,将积极争取资金支持,落实银厂小学25台电脑配备,推进义务教育均衡发展。 

据悉,按照市委市政府统一要求,市旅发委在5月份增派了4名工作人员与驻村扶贫工作队、乡镇干部共同开展摸底调查工作。按照《昭通市深入开展贫困人口精准识别摸底调查工作方案》等相关文件要求,紧扣“两不愁、三保障”标准,对全村所有农户开展了摸底调查,彻底摸清家底。经过摸底调查队再次识别、核实,目前,正在对银厂村建档立卡贫困户数据进行分析研判。下一步,将按照“公开、公正、透明”的原则,对所有调查农户信息开展“一评一审一公开”,确保调查结果得到群众的认可。