行业动态

你所在的位置: 首页> 旅游资讯   > >  行业动态
市旅发委召开全市旅游产业统计培训工作会
发布时间:2017/5/5 11:13:32来源:本站作者:lyjlq 浏览次数:326

 


 

为认真贯彻落实2016年12月15日省旅游产业领导小组副组长、省旅发委主任余繁在实施《云南省旅游产业统计调查制度》和《云南省旅游主要指标测算办法》动员会上的讲话精神,抓好“一制度一办法”在我市的推行、实施,让我市各旅游行政主管部门及企业的相关人员尽快熟悉“一制度一办法”的内容,并熟练运用配套的填报系统,以便指导和开展当地的推行工作,5月4日,市旅发委召开全市旅游产业统计培训工作会。市旅发委、市统计局主要领导,各县区旅游行政主管部门分管旅游的领导和统计人员,全市旅行社、星级饭店、收费景区景点的财统人员,以及市旅发委相关科室人员参加会议。

市旅发委党组副书记、主任张雁同志传达云南省旅发委主任余繁同志在实施“一制度一办法”动员会上的讲话精神,并代表市文化旅游产业发展领导小组作动员讲话。她指出,我市的旅游产业统计工作将按照上级部门要求,认真贯彻执行,希望全市涉及到的相关单位和部门要切实抓好落实,一是要解放思想、敢于突破。进入辖区内的游客,不是简单的休闲旅游,包括“食、住、行、游、购、娱”等活动,一定要用大旅游的理念来对旅游经济活动进行统计研究。二是要切实抓好一制度一办法的培训宣传工作,使各部门、各行业的专业人员尽快熟悉新的统计制度和测算方法。三是要根据一制度一办法要求,加强与统计、公安、交通、商务、文体、农业、工商和三大通信运营商等部门间的沟通和合作,切实抓好旅游产业统计基础性数据收集工作,并建立和完善旅游产业统计数据会商评审机制。

微信图片_20170505111258.jpg

市统计局方琼副局长就如何做好旅游产业统计和依法统计作了重要讲解。她希望参会同志要高度重视、深刻领会,并认真贯彻实施;要按照市里统一部署,认真组织好“一制度一办法”在本县区的落实;要制定切实可行的措施,集中精力,把新制度、新办法、新程序执行到位,确保2017年各项旅游统计工作任务的顺利完成。

市旅发委相关科室就新制度涉及报表内容进行培训。