美食之惑

你所在的位置: 首页> 智慧旅游网功能   > >  美食之惑
清汤羊肉火锅
发布时间:2017/9/27 10:32:07来源:本站作者:明腾 浏览次数:3016

清汤羊肉火锅


(昭通美食)火锅,是大家在冬天很喜欢吃的食物,而羊肉火锅便是火锅中比较受欢迎的其中一种。清汤羊肉火锅的做法很简单,稍微学一学就能会。想知道羊肉怎么做好吃以及羊肉的做法大全吗?那就一起来看看吧。

  清汤羊肉火锅主要就是以羊肉为主要原料制作而成,营养丰富,口感鲜嫩,下面就给你们介绍几种它的做法。

  方法一

  材料

  羊肉1000克。

  配料

  水发腐竹150克,水发木耳75克,羊白菜150克,香菜20克,人参20克。


  调料

  料酒35克,精盐4克,味精3克,白糖3克,葱、姜各30克,高汤1000克,辣椒油30克,调料包(内装花椒、八角、陈皮各4克,桂皮5克,香叶、丁香各1克),香油10克,卤虾油50克。

  做法

  1、羊肉入沸水锅内焯透捞出。

  2、然后把羊肉慢慢的放入锅内,加足水,放入料酒20克、调料包、葱段、姜片煮至熟烂捞出就行了。

  3、羊肉切小块。腐竹、香菜切段。白菜切小片。

  4、高汤入锅内,放入人参用小火煮10分钟倒入火锅中,下入羊肉块。

  5、下腐竹、木耳、白菜,加料酒、精盐、白糖、葱、姜汁、味精、香油烧开,放入香菜,配辣椒油、卤虾油等均可。


  方法二

  主料

  羊肉800克。

  做法

  1.首先就是要把洗净的羊肉给小心切好,凉水下锅稍微焯一下,然后焯好的羊肉装盘备用。

  2.准备好配料,然后起锅放油。

  3.把油烧热放入配料跟羊肉翻炒。

  4.萝卜分2份,一份切大块,一份切小块,加入足够水烧开放入大块的萝卜同煮。

  5.加一点小块萝卜,盐,青蒜煮一会就可吃了。