美食之惑

你所在的位置: 首页> 智慧旅游网功能   > >  美食之惑
天麻炖乌鸡
发布时间:2016/3/16 21:44:46来源:本站作者:管理员 浏览次数:2239

(昭通美食)营养分析: 

 1.平肝熄风。本品质润多液,能养血熄风,可治疗血虚肝风内动的头痛、眩晕,亦可用于小儿惊风、癫痫、破伤风。 

2.祛风止痛。用于风痰引起的眩晕、偏正头痛、肢体麻木、半身不遂。本品甘平,润而不燥,主入肝经,长于平肝息风,凡肝风内动、头目眩晕之症。

天麻炖乌鸡工艺:汽锅口味:原本味类别:气血双补调理,补虚养身调理,明目调理

 主料:乌骨鸡(500克) 辅料:天麻(12克)调料:大葱(10克) ,姜(5克),花椒(1克), 黄酒(5克),盐(2克)

 制作工艺: 1.将乌鸡宰杀,清洗干净,剁成块;2.乌鸡块在开水中氽透,放入气锅内;3.天麻放在气锅内,加葱段、姜片、花椒、料酒、盐,上笼蒸烂即可。

 试用方法:中餐|晚餐

 食谱营养:

 乌骨鸡:乌鸡内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,其中烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量均高于普通鸡肉、胆固醇和脂肪含量却很低,乌鸡的血清总蛋白和球蛋白质含量均明显高于普通鸡,乌鸡肉中含氨基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,人称“黑了心的宝贝”。

乌骨鸡作用:可提高生理机能,延缓衰老,强筋健骨,对防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症等有明显功效。一般人都可食用;老年人、少年儿童、妇女,特别是产妇食体虚血亏、肝肾不足、脾胃不食谱相克

乌骨鸡禁忌:乌骨鸡不宜与野鸡、甲鱼、鲤鱼、鲫鱼、兔肉、虾子、葱、蒜一同食用;与芝麻、菊花同食易中毒;与李子、兔肉同食会导致腹泻;与芥末同食会上火。天麻:天麻不可与御风草根同用,否则有令人肠结的危险。