节庆活动

你所在的位置: 首页> 智慧旅游网功能   > >  节庆活动
永善枇杷节
发布时间:2017/7/21 9:31:43来源:本站作者:管理员 浏览次数:2453

玉笋枇杷文化旅游节以观美景、尝枇杷、吃美食为主线,以果为媒,以节会友,文旅搭台、经济唱戏。活动期间,举行了枇杷之星枇杷王评选、枇杷采摘体验、农特产品展销及招商引资推介、钓鱼活动和登山活动。昭通市文化艺术剧院、绥江县金河艺术团、永善县百灵艺术培训中心、溪洛渡艺术团、溪洛渡健身协会等艺术团体在开幕式表演了少儿舞蹈《年年有余》、杂技《空灵》、快板书《精准扶贫奔小康》、小品《一个都不能掉》等10余个精彩节目。



云南·永善第二届玉笋枇杷文化旅游节的成功举办对提升玉笋枇杷的社会认知度、美誉度和永善县旅游知名度有着积极的推动作用,是永善充分发挥旅游资源优势、加快经济发展步伐的需要。

 


玉笋枇杷基地,作为永善县建成较早、规模较大的枇杷基地之一,环境优美,生态优良,枇杷香甜可口,味甜,多汁,风味极佳,产品一直热销市场。本届枇杷节将安排枇杷采摘体验、钓鱼、登山、农特产品展销、招商引资推介、枇杷王评选等系列活动。




  永善副县长王勇在开幕式致辞时表示,要以果为媒,以节会友,文旅搭台、经济唱戏,对进一步唱响永善玉笋枇杷品牌,做大枇杷产业,发展现代农业和休闲旅游,助力脱贫攻坚,意义十分重大。此次活动将进一步挖掘和弘扬永善优秀文化,提升文化品位;面向云南省内外推介和展示永善山水,永善县也将进一步充分发挥旅游资源优势、加快经济发展步伐。