景区掠影

你所在的位置: 首页> 智慧旅游网功能   > >  景区掠影
“天麻甲天下”的小草坝
发布时间:2017/6/9 14:59:50来源:本站作者:管理员 浏览次数:1082

 “天麻甲天下”的小草坝省级风景名胜区位于云南省彝良县城的东北部,占地面积163平方公里,距昭通市73公里,距彝良县城32公里。


  小草坝省级风景名胜区又是省级自然保护区,集原始森林、河流奇峰、瀑布叠水、池塘石林等景观及苗、彝民族风情为一体,以雄、奇、险、幽、秀取胜。不仅植被、生物种类多样,且珍稀动植物繁多,计有高等植物1200余种,野生脊椎动物96种。具有观赏性、趣味性、科考探险、休闲娱乐的景观多达600余处,散布在13条大小河流之上,隐藏于密林之中。如: 渴驼饮泉、银河飞瀑、天门鸽树、刀梁险道、燕岩石峰、懒汉澡塘、贵妃浴池、白鹃戏狮、万佛奇洞等。其千峰万刃、深谷溪涧、瀑布叠水、云雾弥漫的景色构造了 既有四川九寨沟的神奇又有湖南张家界的婉约意境;蜚声海内外的小草坝天麻、朝天马神奇美丽的传说、“凝是银河落九天”的牛角岩瀑布,更唤起人们的美好遐 想。  


   四季景色迷人的小草坝,春赏花,十里花溪美不胜收;夏观瀑,瀑布叠水流连忘返;秋采红叶,五齿枫林溢彩纷呈;冬踏雪,雾淞冰挂景色醉人。小草坝是自然造化 赐予人类最美丽的乐土,充满诗意的“人间仙境”,是我们回归自然的精神逸园,是旅游者首选目的地之一;小草坝水墨般的山水风光是云南旅游资源的精华和集中 代表,将以其鲜明、独特的吸引力而成为21世纪云南旅游的一颗璀璨的明珠。