水富县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  水富县
水富“五招”实现五一小长假旅游双增长
发布时间:2017/5/3 9:01:20来源:本站作者:水富旅游网 浏览次数:1732

E:\2017年\2017年信息公开\水富五举措实现“五一”小长假旅游双丰收\西部大峡谷景区现场.jpg

2017年五一小长假,水富阳光和煦,温暖舒适,适宜出游。3天小长假,全县接待游客12.30万人次,同比增长47.44%,实现旅游综合收入4809.29万元,同比增长53.49%。

E:\2017年\2017年信息公开\水富五举措实现“五一”小长假旅游双丰收\安全检查现场讨论.jpg

一是安全举措到位构建和谐市场。“五一”节前,县旅游局积极督促各旅游企业健全安全制度、完善应急预案,强化对产品和服务的安全监测和评估,采取有效措施,提高安全保障能力,特别是应对人流高峰和突发事件应急安全保障能力。4月28日,联合发改、市场监管、消防等相关部门组织开展对景区景点及大型游乐设施、旅游住宿设施、娱乐设施、餐饮场所的安全大检查,排查出安全隐患11项,提出整改建议21条。同时,规范整治市场,打击欺诈游客、强迫消费、出售假冒伪劣商品等行为,营造良好的旅游消费环境。

E:\2017年\2017年信息公开\水富五举措实现“五一”小长假旅游双丰收\邵女坪狂欢节现场1.jpg

二是旅游活动丰富完善吸引游客。邵女坪湖滨狂欢节隆重举行,推出抹泥巴、打水仗、假面舞晚会、趣味活动,摩托艇、快艇等水上娱乐活动,美食长街宴、农特产品展销、特色小吃以及沙滩排球、足球、拔河体验活动,露天酒吧、KTV等,疯狂抹泥巴,体验泥土的乐趣;激情打水仗,感受湿身的味道;宽阔的湖面,快艇如离弦之箭,水上娱乐乐逍遥……现场人头攒动,场面活爆;3天共接待游客7.12万人次,实现综合收入2548.64万元。

E:\2017年\2017年信息公开\水富五举措实现“五一”小长假旅游双丰收\西部大峡谷冲浪池游客戏水.jpg

三是优惠活动拉动市场增长。4A级景区西部大峡谷大型冲浪池全新开放,同时举行特色民族歌舞表演活动,放映3D电影,还推出门票和住宿优惠活动,原价168元门票仅需51元;3天景区接待游客14484人次,同比增长22.78%,门票收入209.04万元,同比增长5.51%。中国西部大峡谷温泉奇石城“5·1”期间也为广大石商和爱石者推出“逛馆、赏石、夺宝、淘宝”系列优惠展销拍卖活动。除了推陈出新的各类旅游系列活动外,花样翻新、丰富多彩的乡村旅游、休闲度假活动,带游客玩转五一,吸引广发市民、游客前往,接待量和收入大幅提升。

E:\2017年\2017年信息公开\水富五举措实现“五一”小长假旅游双丰收\湖滨狂欢节旅游咨询服务点.JPG

 四是文明旅游宣传营造良好氛围。结合全国文明县城创建工作,广泛宣传动员,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝,扎实做好重点人群、重点区域、重点环节、重点时段的宣传引导和督导工作;在邵女坪湖滨狂欢节现场设立游客咨询服务点,提供咨询服务,发放宣传资料5000余份。将文明旅游教育覆盖到每一位游客,积极营造文明旅游、安全出游、理性消费、绿色消费的良好旅游环境。

C:\Users\Administrator\Desktop\EY0QA0FC5_ZYNO7E1X$F_%3.png

五是协调配合护航优质旅游服务。“五一”期间,进一步健全和加强应急值守和领导带班制度,确保联络畅通,坚持24小时值班制度,积极完善部门间、企业间的应急联络机制,确保应急处置迅速有效。旅游管理部门与云富街道办及相关部门积极配合,成功举办邵女坪湖滨狂欢节系列活动,为游客提供咨询、投诉处理等服务,旅游市场秩序良好,无旅游投诉,无重大旅游安全事故。