水富县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  水富县
2017云南北大门?邵女坪湖滨狂欢节盛大举行
发布时间:2017/5/2 11:19:35来源:作者:水富旅游网 浏览次数:362



本网讯(记者 谭兴华)4月29日上午10时,由县政府主办,云富街道办事处及县直相关部门联合承办的“2017云南北大门·邵女坪湖滨狂欢节”在邵女坪精品旅游集镇隆重开幕。
    县委副书记熊启东宣布狂欢节开幕。县人大常委会主任鄢涛,县政协主席王罡,中国作协会员、昭通日报总编辑吕翼,云南作协会员、昭通文联主席吕亚平等领导和嘉宾出席开幕式。

    开幕式上,焰火礼花激情燃放,文艺演出精彩呈现,《我的未来不是梦》《热情的沙漠》《我相信》、恰恰舞、爵士舞、尊巴舞、彝族舞、手鼓舞、桑巴舞等劲爆热烈的动感歌舞,让现场的游客掀起了欢乐的浪潮。

    为期两天的狂欢节活动,重磅推出疯狂抹泥巴、激情打水仗、美食长街宴、热情篝火晚会、假面舞晚会、趣味活动、农特产品展、特色小吃等一系列丰富多彩的互动体验活动,吸引了当地及滇、川、黔、渝等周边地区的数万游客前来参与。来到被誉为“小三亚”的半月湾湖滨,可以玩摩托艇、快艇、沙滩排球、足球等项目,可以体验野外烧烤、露营、露天酒吧、KTV等系列活动。期间,广大游客朋友在玩、赏、品、购、娱的过程中,将充分感受到邵女坪这个精品旅游度假小镇的独特魅力。

l.jpg

    邵女坪精品旅游集镇是向家坝水电站水富库区唯一的移民集中安置点。该安置点建成以来,县委、政府依托其得天独厚的自然资源和区位优势,围绕“大力发展移民后扶产业、精心打造邵女坪旅游品牌、促进移民增收致富”的思路,积极打造“山上有果、镇里有花、湖边有景”的生态湖滨旅游品牌,带动发展水上养殖、水上游乐、生态种植和养殖等多元化产业同步发展,促进移民安居乐业奔小康。邵女坪湖滨狂欢节活动的举办,旨在以节会为抓手,提升精品旅游集镇的内涵品质,积极宣传推介邵女坪的旅游资源和旅游产品,扩大其旅游形象品牌的影响力和知名度,有力拉动当地经济社会的发展。