水富县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  水富县
县旅游局全力推进邵女坪旅游度假小镇国家3A级景区创建工作
发布时间:2017/12/25 17:21:02来源:水富县旅游作者:彭洪 浏览次数:608


本网讯(通讯员 彭洪)为进一步推进水富旅游发展,推动景区提升服务质量,擦亮水富旅游新品牌,县旅游局积极谋划,上传下达,多次就邵女坪旅游度假小镇创建3A级景区工作中存在的问题上门服务,进行全方面的指导整改。

    一是加快景区标准化建设。指导邵女坪旅游度假小镇对照国家3A级旅游景区建设标准,充分利用良好的资源优势,突出体现地方特色,紧扣国家3A级旅游景区服务质量标准,从细节入手,进一步规范完善景区停车场、标识标牌、旅游厕所、安全设施、旅游购物点、游客中心等基础设施,提高服务水平,及时协调解决创建工作中存在的问题,使景区向标准化、规范化、科学化的方向迈进,力争早日实现创建国家3A级景区目标。

    二是强化管理,提升服务。全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持把美丽乡村与旅游产业发展、农民增收有机结合,从提升产品层次、完善服务功能、促进小镇升级等方面,完善了创建方案、计划以及安全应急预案,落实了专项资金,组织管理人员、导游讲解员、安全人员、居民进行分阶段性培训,进一步提高了景区旅游从业人员服务水平和素质,助推旅游向全景全业全时代全民的全域旅游转变。

    目前,邵女坪旅游度假小镇提升和完善了游客接待中心功能,增设了景区导览图、景区标识牌,改善了旅游厕所,完成了半月湾度假酒店、小木屋、水上住宿、休闲观景台、大型游泳池、怀旧沙滩、烧烤区建设,引进了水上摩托艇、拖翼伞、帆船等水上娱乐设施,增设了沙滩排球、沙滩足球项目。小镇现有农家乐1家、特色民宿1家、家庭式旅店37家、餐馆5家、烧烤店1家、副食店7家、小百货1家、五金店1家。