永善县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  永善县
永善县旅游安全工作取得显著成效
发布时间:2017/4/5 9:57:20来源:作者:yslywz 浏览次数:354

在市旅发委和永善县委、县政府的领导下,县文广旅游局狠抓旅游安全生产工作,2017年第一季度旅游安全工作取得显著成效,为全年旅游安全工作开了一个好头。

一、食品卫生安全工作扎实有效。年初召集各酒店、宾馆、农家乐等旅游服务机构负责人召开平安旅游工作及食品卫生安全会议,要求他们必须高度重视旅游接待中的食品卫生安全工作,消除一切食品卫生事故隐患。每逢节假日,节前开展食品卫生突袭大检查,做到隐患早发现,早预防,事故早处理。全县旅游市场食品卫生安全工作扎实有效,未发生食物中毒等食品卫生安全事故。

二、景区景点游客人生安全保障有力。对玉笋旅游特色村,蒿枝坝旅游度假区,县城附近的农家乐定期不定期的开展检查,及时发现旅游设施安全隐患,督促负责人及时更换还有隐患的设施设备,在危险路段树立警示标牌。制定突发事故应急处置预案,制定人员疏散路线。同时联合工商、卫生、质监、公安等职能部门对景点附近商铺、餐馆、旅馆开展整治,铲除滋生假冒伪劣商品、违法案件的土壤,净化了县域旅游资源点旅游环境,确保了游客人生安全。

三、旅游商品价格健康稳定。永善县本着自愿选择,自主选购,公平交易的原则引导开发旅游商品市场。坚决打击一切坑蒙拐骗现象,对以次充好,以假乱真,哄抢抬价等不良商品市场现象,发现一起查处一起,绝不姑息纵容。境内金江花椒、金江魔芋、金江奇石、野生天麻等旅游商品价格健康合理,其他商品也在市场价格主导下正常波动。

四、旅游综治维稳成效明显。联合公安、县防邪反邪办对游客活动进行监管,及时发现从事违法违纪活动、参与邪教组织的的游客。并在各景点人员集中活动的醒目位置设置举报电话,积极动员景点工作人员和社会人士参与监管游客活动。防止了违法违纪事件在景点发生,防止了法轮功等邪教组织人员潜入我县借旅游之名从事邪教活动。截至目前,我县在景区景点内未发现邪教组织人员,未发现违法旅游活动,社会治安稳定有序。