永善县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  永善县
永善县多措并举抓实旅游安全工作
发布时间:2017/4/5 9:13:57来源:作者:yslywz 浏览次数:375

在市旅发委的指导下,永善县按照积极思考,主动作为,防治并举,重在预防的思路狠抓旅游安全工作,全县旅游呈现出管理规范,市场稳定,游客满意的良好局面。

一、提高认识,加强领导。旅游安全生产工作事关社会稳定,事关游客生命财产安全,县委县政府高度重视,年初成立了旅游安全生产工作领导小组,负责对全县旅游安全生产工作进行领导指挥,为旅游安全生产工作提供了强有力的组织保障。

二、强化检查,消除隐患。定期不定期的对我县境内的酒店、宾馆、农家乐、景点附近商铺等旅游服务机构进行突袭检查,及时发现安全隐患,消除安全隐患。对累教不改,顽固不化的进行从严从重处理,达到警示教育效果。

三、制定预案,注重预防。制定完善了《永善县旅游市场突发事件应急预案》、《景点自然灾害事故应急预案》等相关应急预案,做到未雨绸缪,防治并举,重在预防。

   四、健全队伍,强化保障。根据我县实际成立了由文广旅游局中青年干部职工、县公安、消防、卫生等部门抽派的部分人员组成的平安旅游工作应急救援队伍,在文广旅游局旅游股设立了平安旅游应急救援办公室,24小时有人接听值班电话。应急救援队伍24小时保持通讯畅通,一但发生危急事件,应急办公室值班人员可以及时召集应急救援队伍,按照事先制定预案有序组织人员开展紧急救援工作。