大关县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  大关县
少女瀑自然风景区——云南昭通大关县旅游
发布时间:2017/4/1 20:27:01来源:大关信息港作者:ztmy_gc 浏览次数:483

少女瀑自然风景区

  少女瀑自然风景区位于云南省昭通市大关县的苗族村寨,有瀑布47个,最大瀑布落差达147米。内另有白象洞、水帘长廊、大滑板等自然奇观,还有形似飞鸽的世界珍稀植物珙桐花。因其山花烂漫、幽谷纵横、百川挂岩、虹影闪烁,被专家称为“奇、秀、幽、雅”,誉为“中国瀑布之乡”。风景区分为三个片区:黄连河片区、上高桥片区和罗汉坝片区。

  登及瀑顶,与情郎瀑相映成趣的少女瀑映入眼帘,它轻柔飘逸,如仙女下凡。少女瀑秀丽典雅,充满少女气韵。

  少女瀑位于大滑板上游。瀑水从一处长40余米、宽30余米的天然平台上涌流垂落,溢宽2米余,落差20余米,两侧山崖藤牵蔓曳、碧草绿树,越显出瀑水的清雅、秀美。

  地址:云南省昭通市大关县苗族寨距县城5公里