盐津县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  盐津县
昭通市名校长“杨光学术工作室”成立
发布时间:2017/5/11 10:26:00来源:本站作者:yjlyj 浏览次数:491

为进一步加强学校教育教学工作的管理,充分发挥名校长的引领、示范和辐射作用,为学校管理者的成长搭建有效的平台,根据《国家中长期教育改革和发展纲要(2010-2020)》和《中共昭通市委昭通市人民政府关于加快教育改革与发展的意见》(昭发「2016」9号)文件精神为指导,再结合盐津教育改革工作的实际,在教育局的正确领导下,及时成立了以昭通市名校长杨光为核心的—“杨光学术工作室”。

  

  在盐津教育局主管部门的高度重视下,在全县精心选拔了22名管理人员加入了“杨光学术工作室”。为方便工作的顺利开展,2017年5月10日,在盐津县第二中学召开了“杨光学术工作室”第一次会议暨“杨光学术工作室”启动仪式。

  本次会议暨杨光学术工作室启动仪式得到了教育局领导的高度重视和大力支持,教育局教研室主任王云书老师,教研室成员孙显萍老师、蔡贵清老师一起参加了启动仪式。

  启动仪式包括以下议程:第一,由来自各中学的学术工作室成员自我介绍,相互认识,便于今后工作的顺利开展;第二,由昭通市名校长杨光介绍工作室前期的筹备情况;第三,由杨光学术工作室办公室负责人陈洪祥解读2017年工作室计划及任务清单;第四,由杨光校长解读学术工作室经费的使用与管理办法;第五,由教研室主任王云书宣布工作室及成员考核办法,同时向工作室及成员提出了新的要求;第六,学术工作室成员签订目标责任书。

  

  中午11点30分,启动仪式圆满结束。名校长“杨光学术工作室”的成立,为全县各校的教育管理者提供了一个相互学习交流的平台,对提升全县各学校的管理水平,丰富学校管理者自身的内涵,促进盐津教育的均衡发展等方面都有着重要的作用。